Diusung Gerindra jadi Cagub DKI Secara Non-formal, Ini yang Dilakukan Riza Sebelum Lengser dari Wagub

Jum'at, 12 Agustus 2022 | 13:24 WIB
Diusung Gerindra jadi Cagub DKI Secara Non-formal, Ini yang Dilakukan Riza Sebelum Lengser dari Wagub
Diusung Gerindra jadi Cagub DKI Secara Non-formal, Ini yang Dilakukan Riza Sebelum Lengser dari Wagub. [Suara.com/Fakhri Fuadi Muflih]

Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI, Syarif menyatakan partainya hampir dipastikan bakal mengusung Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria sebagai Calon Gubernur dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang. Nama Riza disebutnya sudah disepakati secara non-formal oleh partai lambang burung garuda ini.

Hal ini disebutnya berdasarkan pernyataan dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra, Ahmad Muzani yang menyebut Cagub DKI mendatang harus dari kader Gerindra. Muzani juga secara gamblang meminta kader di ibu kota mendukung Ketua DPD Gerindra DKI itu.

"Kalau formil, resmi belum. Tapi secara non-formal kita sudah ada endorse dari Sekjen, mengatakan kader sendiri pak Riza Patria (jadi Cagub) tapi itu belum keputusan resmi," ujar Syarif saat dikonfirmasi, Jumat (12/8/2022).

Namun, untuk kepastian diusung atau tidaknya Riza, Gerindra disebutnya akan menunggu menjelang waktu Pilkada. DPP disebutnya akan lebih fokus pada Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) terlebih dahulu.

"Pemilu selesai itu kan bulan 3, Maret 2024. Kan setelah Maret itu keliatan konstelasinya, siapa bergandengan siapa, siapa berpotensi siapa, kan kelihatan," ucapnya.

Riza sendiri masih menjabat sebagai Wakil Gubernur sampai 16 Oktober 2022 mendatang. Sampai masa jabatannya habis, Syarif menyebut Riza akan fokus menyelesaikan tugasnya agar bisa mengakhiri periodenya dengan mulus.

"Saya juga minta konfirmasi ke pak Ariza, sisa waktu ini dia tidak akan ke mana-mana, mau konsentrasi menyelesaikan tugas dengan husnul khatimah, resign dengan mulus," katanya.

Setelah tak menjabat, Syarif menyebut Riza mengalihkan fokusnya pada cara memenangkan Gerindra di Jakarta dalam Pilkada 2024 mendatang.

"Setelah itu dia mau menetapkan hati, membesarkan memenangkan Gerindra di DKI. Teman-teman seluruh pengurus solid, back up keputusan Ariza itu."

Baca Juga: Nyapres Lagi atau Tidak di Pilpres 2024, Prabowo Bakal Blak-blakan di Rapimnas Gerindra Selepas Magrib

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

Nyaleg Lagi di 2024, Ahmad Dhani Mau Masuk Komisi III DPR

Nyaleg Lagi di 2024, Ahmad Dhani Mau Masuk Komisi III DPR

Video
Selasa, 09 Agustus 2022 | 09:00 WIB

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI