Disebut Hacker Bjorka Mau Dicopot Jokowi dari Jajaran Menteri, Johnny G Plate: Ngarang Aja Kamu

Senin, 19 September 2022 | 19:08 WIB
Disebut Hacker Bjorka Mau Dicopot Jokowi dari Jajaran Menteri, Johnny G Plate: Ngarang Aja Kamu
Menkominfo Johnny G Plate. Hacker Bjorka mengungkap, jika Johnny G Plate akan didepak dari Menkominfo. [Antara]

Suara.com - Hacker Bjorka sempat menyebut Johnny G Plate akan dicopot oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dari jabatannya sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo). Menanggapi hal tersebut, Johnny langsung membantahnya.

Awalnya, Johnny merespons pertanyaan awak media soal adanya isu perombakan kabinet atau reshuffle termasuk dirinya yang akan mendapatkan giliran. Johnny lantas menjawab dengan memberikan pertanyaan terkait sumber isu tersebut.

"Kata siapa?" kata Johnny di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/9/2022).

Kemudian awak media menyebut, kalau isu itu berawal dari Bjorka. Johnny langsung membantahnya usai mendengar ucapan itu.

"Ngarang saja kamu ini," ucapnya.

Hacker Bjorka

Hacker Bjorka tak hanya memberikan tanggapan keras soal klaim pemerintah yang telah mengetahui identitas dan melacak keberadaan dirinya. Peretas itu rupanya juga melemparkan gosip politik.

Bjorka menyebut, Presiden Jokowi dalam waktu dekat akan mencopot Johnny G Plate dari jabatannya sebagai Menkominfo.

"I received information from a friend who works at the palace that mr president will soon replace the minister of communications and information technology, Johnny G Plate. (Saya menerima informasi dari seorang teman yang bekerja di istana bahwa Presiden akan segera mengganti Menkominfo Johnny G. Plate, terjemahan)" papar Bjorka di situs Breached.to pada Kamis (15/9).

Baca Juga: Data Pemerintah Diretas Bjorka, Pengamat Minta Presiden Jokowi Ganti Menkominfo

Bjorka menyebut kalau kabar tersebut adalah kabar baik dan meminta agar siapapun yang menggantikan Johnny harus mengerti teknologi dan bukan dari parpol ataupun kalangan militer.

"Excellent, mr president. Make sure the replacement is a tech-savvy person, not an idiot from the party, politician, or armed forces, because all of that will be for nothing (Bagus, Pak Presiden. Pastikan penggantinya adalah orang yang mengerti teknologi, dan bukan dari partai, politisi, atau tentara, karena semuanya akan jadi tidak berarti," tambahnya.

Belakangan ini begitu banyak warganet yang mempertanyakan, apakah sosok Johnny G. Plate adalah orang yang pas untuk jadi seorang Menkominfo?

Alih-alih mengecam aksi peretasan dan doxing yang dilakukan Bjorka terhadap Johnny, warganet malah mendukungnya.

Dukungan warganet ini salah satunya disebabkan kekecewaan warganet pada respons pemerintah terhadap berbagai kasus kebocoran data yang terjadi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI