Ade Armando Goreng Isu Agama Soal Elektabilitas Anies, Said Didu: Dia Ditugaskan dan Dipelihara Penguasa

Jum'at, 04 November 2022 | 15:22 WIB
Ade Armando Goreng Isu Agama Soal Elektabilitas Anies, Said Didu: Dia Ditugaskan dan Dipelihara Penguasa
Sosok Said Didu. (Twitter)

Suara.com - Pegiat media sosial Ade Armando kembali menjadi perbincangan usai melemparkan isu agama terkait elektabilitas Anies Baswedan.

Ade Armando bikin heboh jagat media sosial usai menyebutkan bahwa Anies Baswedan bakal menang kalau Umat Kristen terpecah belah.

Hal ini sontak mengundang berbagai respons, salah satunya dari Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu.

Said Didu menyebutkan bahwa orang seperti Ade Armando sepertinya dilindungi bahkan ditugaskan. Hal ini dinyatakan oleh Said Didu melalui akun Twitternya pada Kamis (3/11/2022).

"Dan sepertinya yang bersangkutan dilindungi, ditugaskan, dan dipelihara oleh penguasa," tulis Said Didu.

Cuitan Said Didu (twitter.com/msaid_didu)
Cuitan Said Didu (twitter.com/msaid_didu)

Cuitannya tersebut tentu mengundang berbagai komentar dari warganet.

"Buzzer ini terorganisasi dengan baik, mereka pelan-pelan akan meningkatkan kadar agresivitas mereka, tapi tentu saja sangat tergantung transfer ke rekekening," komentar warganet.

"Si Manusia sampah Ade Armando ini, memang sudah kebiasaannya menghina, memfitnah, membuli, iri, dengki, hasut, mengadu-domba," mbuh warganet lain.

"Kita lihat saja azab apa yang akan diterima dia nanti, jika hati sudah buruk, hasut, fitnah, serta busuk," tulis warganet di kolom komentar.

Baca Juga: Kondang Sutrisno Meninggal Dunia, Anies Memandang Wajahnya untuk Terakhir Kali

"Seharusnya sesama manusia saling cinta, kasih, damai, serta membangun bersama untuk satu kemajuan," timpal lainnya.

Ade Armando Soal Suara Umat Kristen Terbelah

Diketahui sebelumnya bahwa Ade Armando di kanal Youtube Cokro TV yang tayang Rabu (2/11/2022) menyatakan bahwa suara untuk Anies bakal naik jika suara umat Kristen terbelah.

Ade menyebutkan dalam konteks pemilih Kristen dukungan lebih besar ke Ganjar Pranowo ketimbang Anies Baswedan.

Kendati demikian, situasi tersebut menurutnya masih akan berubah jika pendukung Kristen malah mengarah ke Anies.

Ade Armando sebut suara umat Kristen menentukan. [Dok.Istimewa]
Ade Armando sebut suara umat Kristen menentukan. [Dok.Istimewa]

"Perhitungannya begini, suara pemilih Kristen di Indonesia adalah sekitar 10 persen, kalau ekstremnya semua warga Kristen memilih Ganjar artinya Ganjar akan mendapat tembahan 10 persen suara dan Ganjar akan menang," kata Ade.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI