NasDem Jangan Berkecil Hati, PDIP Yakin Jokowi pada Waktunya akan Ucapkan Ultah

Senin, 14 November 2022 | 14:02 WIB
NasDem Jangan Berkecil Hati, PDIP Yakin Jokowi pada Waktunya akan Ucapkan Ultah
NasDem Jangan Berkecil Hati, PDIP Yakin Jokowi pada Waktunya akan Ucapkan Ultah. [Suara.com/Novian]

Suara.com - Partai NasDem tidak perlu berkecil hati karena Presiden Jokowi luput memberikan ucapan selamat ulang tahun ke-11 di momen hari H pada pekan kemarin. Kendati sudah lewat, Jokowi diyakini tetap akan memberikan ucapan ulang tahun untuk NasDem. Keyakinan itu salah satunya dipegang oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah.

"Pastilah bapak presiden itu pada waktunya nanti," kata Said di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (14/11/2022).

Said percaya, Jokowi merupakan sosok yang menjunjung tinggi nilai-nilai dan penghormatan kepada pihak lain. Terlebih kepada NasDem dan Ketua Umumnya, Surya Paloh.

Kapanpun itu waktunya, Said berkeyakinan dengan caranya sendiri Jokowi akan menyampaikam selamat ulang tahun kepasa NasDem.

"Dengan cara bapak presiden, dengan gestur bapak presiden yang selama ini selalu meghormati para ketua umum partai, dan para stakeholder dan para politisi kita. Itu bukan tipikal presiden, tidak mengucapkan apapun," kata Said.

Sebelumnya, Said menilai tidak adanya ucapan ulang tahun untuk NasDem dari Presiden Jokowi bukan menandakan ada miskomunikasi antara keduanya.

Said menekankan absennya ucapan ultah dari Jokowi itu lebih kepada kesibukan sang presiden. Mengingat Jokowi dalam pekan kemarin memang melakukan lawatan, terlebih Jokowi juga fokus pada persiapan G20 di Bali

"Jadi tidak mengucapkan selamat itu tidak berarti bapak presiden tiba-tiba ada miskomunikasi dengan NasDem," kata Said.

Baca Juga: Sempat Ikuti Jokowi Terima Sambutan Pejabat, Iriana Dipapah Paspampres usai Jatuh di Tangga Pesawat

Said meminta NasDem memaklumi kesibulan Jokowi yang hingga membuat dirinya absen mengucapkan ultah ke-11 untuk NasDem. Tetapi diyakinkan Said, tidak ada masalah personal yang menjadi sebab Jokowi tidak ucapkan selamat ulanh tahun baik kepada NasDem secara menyeluruh, maupun secara pribadi ke Surya Paloh selaku Ketua Umum NasDem.

"Tapi dimaklumi juga. Bayangin, kesibukan bapak presiden sekarang. Ini kan bukan personal bapak presiden dengan Nasdem dengan Surya Paloh. Bapak presiden kita itu jadi tuan rumah G20, masa ada acara besar yang menyangkut nama baik kita, tiba-tiba dikerdilkan dengan urusan tidak mengucapkan HUT, seakan-akan masalah," kata Said.

Sebelumnya, Ketua Umum NasDem Surya Paloh memaklumi absennya kehadiran, bahkan ucapan selamat ulang tahun dari Presiden Jokowi di perayaan puncak HUT ke-11 Partai NasDem hari ini.

Menurut Paloh, ada kemungkinan Jokowi sibuk. Mengingat orang nomor satu di Indonesia itu memang sedang melawat dalam agenda KTT ASEAN.

Adapun Paloh menjawab pertanyaan wartawan tentang mengapa tidak ada video ucapan yang ditayangkan di perayaan puncak HUT NasDem.

"Tanya sama Pak Jokowi lah, masa tanya sama NasDem," kata Paloh di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (11/11/2022).

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI