Masih Sempat-sempatnya! Jokowi Urus Negara di Tengah Rangkaian Siraman Kaesang

Ria Rizki Nirmala Sari
Masih Sempat-sempatnya! Jokowi Urus Negara di Tengah Rangkaian Siraman Kaesang
Presiden Joko Widodo atau Jokowi melanjutkan pekerjaannya sebagai presiden di sela-sela rangkaian acara siraman pernikahan Kaesang di kediamannya di Solo, Jawa Tengah, Jumat (9/12/2022). (Instagram @/jokowi)

Di sela-sela padatnya rangkaian prosesi siraman, Jokowi masih menyempatkan diri untuk bekerja sebagai presiden.

Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjalani proses siraman dalam rangkaian pernikahan putra bungsungnya Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono di Solo, Jawa Tengah, Jumat (9/12/2022). Di sela-sela padatnya rangkaian prosesi siraman, Jokowi masih menyempatkan diri untuk bekerja sebagai presiden.

Momen itu diunggahnya melalui akun Instagram resminya. Dari foto yang diunggah terlihat Jokowi masih mengenakan pakaian beskap pink fuchsia lengkap dengan blangkon Solo.

Ia terlihat duduk sembari memegang pulpen. Ternyata, foto itu menangkap momen Jokowi mengurusi pekerjaannya.

"Sebelum Jumatan di sela rangkaian prosesi pernikahan Kaesang, pekerjaan dan tugas administrasi kenegaraan tak boleh tertunda," kata Jokowi melalui akun Instagram @jokowi pada Jumat.

Baca Juga: Bestie Banget! Momen Jokowi dan Prabowo Pakai Topi Kembar di Pasar Youtefa Papua

"Setumpuk dokumen di depan saya ini tetap harus diselesaikan," tambahnya.

Sedari pagi, Jokowi disibukkan dengan kegiatan siraman Kaesang Pangarep, putra bungsunya di daerah Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.

Prosesi siraman dimulai sekitar pukul 09.00 WIB. Pantauan di lapangan, sejumlah tamu sudah mulai berdatangan ke lokasi prosesi siraman sejak pukul 07.00 WIB.

Terlihat Jokowi dan Iriana Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda, Kahiyang Ayu, Bobby Nasution serta para cucu mengenakan pakaian dengan warna senada.

Presiden Jokowi Unggah Momen Siraman Kaesang Pangarep (Instagram @Jokowi)
Presiden Jokowi Unggah Momen Siraman Kaesang Pangarep (Instagram @Jokowi)

Prosesi siraman diawali dengan melengkapi tuwuhan (pisang di kanan kiri pintu masuk rumah) dan pasang bleketepe (daun kelapa yang dianyam) oleh Presiden Jokowi.

Baca Juga: CEK FAKTA: Presiden Jokowi Antarkan Tia Pemulung Cantik Bertemu Ibu Kandungnya hingga Menangis? Simak Penjelasannya

Presiden Jokowi yang mengenakan busana Jawi Jangkep berwarna merah muda, naik sebuah tangga pendek untuk memasang bleketepe.