5 Fakta Ecky Listhianto Pelaku Mutilasi Angela: Berlagak Dokter Tapi Tak Lulus Kuliah

Senin, 09 Januari 2023 | 11:33 WIB
5 Fakta Ecky Listhianto Pelaku Mutilasi Angela: Berlagak Dokter Tapi Tak Lulus Kuliah
Angela dimutilasi secara keji oleh Ecky Listhianto (kolase HO Polisi/Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ecky Listhianto menjadi tersangka utama dalam kasus mutilasi di kawasan tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Ia telah membunuh dan memutilasi Angela Hindriati, perempuan yang 20 tahun lebih tua darinya.

Angela sendiri telah dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak 2019 lalu. Ternyata, belakangan baru terungkap ia menjadi korban pembunuhan dan mutilasi yang dilakukan oleh Ecky.

Pelaku memutilasi Angela menjadi 7 bagian dan menyimpan potongan tubuh itu di rumah kontrakannya selama setahun tanpa diketahui warga sekitar.

Siapakah sebenarnya sosok Ecky Listhianto? Berikut sejumlah faktanya.

Berkuliah di Universitas Islam Bandung (Unisba)

M Ecky Listhianto diketahui merupakan salah satu mahasiswa di Universitas Islam Bandung (Unisba) jurusan Teknik Pertambangan. Hal itu dibenarkan oleh Kepala Bagian Komunikasi dan Humas Unisba, Firmansyah.

Menurut dia, Ecky tercatat masuk Unisba pada 2005. Namun sudah cukup lama tidak aktif berkuliah.

Meski begitu, Firmansyah enggan membuka lebih detil mengenai masalah apa yang membelit Ecky di kampus. Ia hanya menyatakan kalau Ecky tidak memenuhi persyaratan akademik untuk lulus.

Pernah mengaku sebagai dokter

Baca Juga: Boks Penuh Lakban Jadi Saksi Bisu Bengisnya Ecky Mutilasi Jasad Angela, Begini Penampakannya

Ecky juga diketahui pernah mengaku berprofesi sebagai dokter, salah satunya kepada Angela dan keluarganya. Bahkan Ecky mengaku sedang menempuh kuliah S2 kedokteran dan mengambil spesialis penyakit dalam.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI