Bukan Main! Sambo Beri Hadiah Iphone 13 Pro Max ke Anak Buah: Ini Ganti HP Kalian yang akan Disita

Dany Garjito | Sekar Anindyah Lamase
Bukan Main! Sambo Beri Hadiah Iphone 13 Pro Max ke Anak Buah: Ini Ganti HP Kalian yang akan Disita
Terdakwa Ferdy Sambo dalam sidang kasus pembunuhan terhadap Brigadir J, Selasa (13/12/2022). [ANTARA FOTO/Galih Pradipta]

Sambo langsung berikan iPhone ke Ricky Rizal, Kuat Maruf dan Eliezer usai penembakan Yosua.

Suara.com - Terdakwa Ricky Rizal mengungkapkan bahwa Ferdy Sambo memberikan handphone iPhone 13 Pro Max kepada anak buahnya usai tragedi pembunuhan Brigadir J.

Ricky menceritakan saat itu Ferdy Sambo menanyakan jenis handphone ke dirinya, Kuat Maruf dan Bharada E alias Richard Eliezer ketika berada di rumah Saguling.

Kala itu, Eliezer menjawab memiliki HP merek Oppo, Kuat Maruf mempunyai HP Samsung, sedangkan Ricky sendiri iPhone.

Sambo pun langsung memberikan HP iPhone 13 Pro Max kepada mereka sebagai ganti HP ketiganya yang akan disita.

Baca Juga: Cek Fakta: Jenazah Ferdy Sambo Dipulangkan ke Jakarta Usai Dieksekusi Mati, Tangis Putri Candrawathi Pecah

"Nanti kan handphone pasti pasti akan disita, kalian pakai handphone yang baru aja. Nanti handphone kalian yang lama di sita. Ini sebagai ganti untuk handphone kalian yang disita," ungkap Ricky Rizal mengulangi perkataan Ferdy Sambo, dikutip Suara.com dari tayangan KOMPAS TV pada Senin (09/01/2023).

Ferdy Sambo pun menyerahkan dengan tangan sendiri iPhone pengganti HP yang disita, kepada Ricky Rizal, Richard Eliezer dan Kuat Maruf.

"Seinget saya bapak sendiri. Yang menyerahkan ke kami bapak," ungkap Ricky.

Ketika kejadian penyerahan itu, di ruang kerja tersebut terdapat lima orang, yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Rixky Rizal, Richard Eliezer, dan Kuat Maruf.

Putri Candrawathi dikabarkan keluar ruangan ketika Sambo menyerahkan uang di amplop, namun Putri masuk lagi ke ruangan ketika suaminya menyerahkan iPhone tersebut.

Baca Juga: Gempar, Ketiga Anak Nikita Mirzani Adalah Anak Ferdy Sambo, Cek Faktanya

"Pada saat saya di lantai 2 itu di depan ruang kerja, seinget saja ada bapak sama ibu, tapi ketika kami masuk ibu keluar," ujar Ricky.

"Jadi pada saat saudara masuk bersama Kuat Maruf dan Richard, terdakwa Putri ada di dalam situ. Kemudian saudara masuk, saudara Putri keluar?" tanya hakim.

"Iya Yang Mulia," jawab Ricky.

"Kemudian pada waktu penyerahan uang dia tidak ada, tetapi pada waktu penyerahan handphone terdakwa Putri masuk lagi ke dalam ruang kerja itu?" tanya hakim.

"Betul Yang Mulia, seinget saya ada ibu Putri," jawab Ricky.

Setelah diberi hadiah iPhone dari Sambo, Ricky mengaku sempat memasang kartu SIM lama miliknya di handphone barunya itu.

Ia mengaku hanya memindahkan kartu SIM, sementara data-data lama tak dipindahkan ke iPhone pemberian Sambo itu.

"Hanya pindah kartu saja, tapi saya membantu punya om Kuat waktu itu. Setelah itu kami turun dan karena punya om Kuat tidak, karena saya tidak bisa mindah kontak-kontak dari Samsung ke iPhone, jadi kontaknya tidak keluar Yang Mulia. Dan om Kuat minta supaya dikembalikan saja, nanti handphonenya disimpan," pungkasnya.