PM Anwar Ibrahim Kunjungi Singapura Senin Besok, Bahas Ekonomi dan Keamanan Siber

M Nurhadi
PM Anwar Ibrahim Kunjungi Singapura Senin Besok, Bahas Ekonomi dan Keamanan Siber
Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, memimpin 222 anggota Dewan Rakyat untuk mengambil sumpah jabatan di Kompleks Parlemen Malaysia, Kuala Lumpur, Malaysia, pada Senin (19/12/2022) waktu setempat (dok. Prime Minister Office of Malaysia)

Selain bertemu dengan PM Lee, Anwar juga diagendakan bertemu dengan Presiden Singapura Halimah Yacob.

Suara.com - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim diagendakan untuk melakukan kunjungan resmi ke Singapura pada Senin (30/1/2023) atas undangan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.

Dalam keterangan resminya, Kemenlu Malaysia mengatakan, kunjungan tersebut akan menjadi kunjungan resmi pertama Anwar ke Singapura setelah menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia ke-10 pada 24 November 2022.

Kedua perdana menteri akan menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) untuk mempromosikan kerja sama di bidang data, keamanan siber dan ekonomi digital, serta penandatanganan dua kerangka kerja sama dalam ekonomi digital dan ekonomi hijau.

Selain bertemu dengan PM Lee, Anwar juga diagendakan bertemu dengan Presiden Singapura Halimah Yacob.

Baca Juga: Daftar Pemain Naturalisasi Timnas Malaysia yang Dipanggil untuk FIFA Matchday Maret

Dalam kesempatan ini, PM Anwar Ibrahim akan didampingi, antara lain oleh Ibu Negara Malaysia Wan Azizah Wan Ismail, Menteri Luar Negeri Malaysia Zambry Abd Kadir, Menteri Transportasi Anthony Loke Siew Fook, Menteri Perdagangan Internasional dan Industri Tengku Zafrul Abdul Aziz, Menteri Komunikasi dan Digital Ahmad Fahmi Fadzil.

Pada 2022, Singapura merupakan rekan dagang kedua terbesar bagi Malaysia dan terbesar di kawasan ASEAN, dengan nilai perdagangan mencapai sekitar Rp1.296,64 triliun.

Angka tersebut mengalami peningkatan sebesar 29,4 persen jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.