Dijadwalkan Dihadiri Jokowi, TNI-Polri Gelar Rapim Hari Ini, Bahas Pengamanan Pemilu 2024

Bangun Santoso | Muhammad Yasir
Dijadwalkan Dihadiri Jokowi, TNI-Polri Gelar Rapim Hari Ini, Bahas Pengamanan Pemilu 2024
ILUSTRASI Rapim Polri.

Selain presiden, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama para pejabat utama Mabes Polri serta seluruh Kapolda juga dipastikan hadir

Suara.com - Rapat pimpinan atau Rapim TNI dan Polri Tahun Anggaran 2023 akan digelar di Hotel Sultan, Jakarta pada Rabu (8/2/2023) hari ini.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan Rapim TNI dan Polri kali ini salah satunya akan membahas terkait pengamanan Pemilu 2024.

"Materi tentang pengamanan Pemilu, mengamankan agenda-agenda strategis nasional mulai dari investasi, pertumbuhan ekonomi, event-event nasional dan internasional serta menjaga stabilitas keamanan," kata Dedi kepada wartawan, Rabu (8/2/2023).

Menurut Dedi, Presiden Joko Widodo juga dijadwalkan akan hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga: Anies Baswedan Sudah Kantongi Posisi Sebagai Cawapres

"(Presiden) datang infonya," ujar Dedi.

Selain presiden, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama para pejabat utama Mabes Polri serta seluruh Kapolda juga dipastikan hadir.

"Kapolri, PJU (pejabat utama) Mabes, semua Pati (perwira tinggi) di Mabes dan Pati di luar struktur, Kapolda dan Karo Ops," imbuhnya.