Kepala BPN Jaktim Dipanggil Bos Gegara Istri Flexing, Bakal Bernasib Dipecat Seperti Rafael?

Kepala Badan Pertanahan Jakarta Timur, Sudarman Harja Saputra kini dipanggil menghadap Kementerian ATR/BPN gegara istrinya yang hobi flexing.

Chyntia Sami Bhayangkara
Minggu, 12 Maret 2023 | 12:19 WIB
Kepala BPN Jaktim Dipanggil Bos Gegara Istri Flexing, Bakal Bernasib Dipecat Seperti Rafael?
Istri Kepala BPN Jaktim Keliling Dunia (Twitter/PartaiSocmed)

Suara.com - Kepala Badan Pertanahan Jakarta Timur, Sudarman Harja Saputra kini tengah menerima panggilan untuk menghadap Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Sebelumnya, Sudarman dan istrinya, Vidya Piscarista menjadi bulan-bulanan publik lantaran kedapatan gemar flexing alias pamer harta kekayaan. Bahkan Vidya sempat diterpa amarah publik gegara mengunggah potret dirinya menaiki pesawat kelas satu bersama anaknya.

Kini Kementerian ATR/BPN menjawab riuh di tengah publik tersebut dengan meminta Sudarman untuk menghadap langsung dan memberikan penjelasan akan gaya hidupnya.

Berkaca dari panggilan tersebut, publik kini bertanya-tanya akan nasib Sudarman kedepannya yang kemungkinan akan bernasib sama seperti Rafael Alun Trisambodo yang keluarganya juga kedapatan flexing usai ramai berita soal anaknya yang menghajar seorang petinggi organisasi keagamaan.

Baca Juga:Membongkar Asal-usul Uang Rp 37 Miliar Di Deposit Box Rafael Alun

Kementerian ATR/BPN minta klarifikasi Sudarman

Panggilan yang dilayangkan kepada Sudarman oleh Kementerian ATR BPN ditujukan agar Kepala BPN Jaktim tersebut memberikan klarifikasi atas kehidupan bak sultannya yang menuai amarah publik.

"Bapak Menteri ATR/Kepala BPN sudah memberi arahan internal agar Inspektur Jenderal dan Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi DKI Jakarta memanggil yang bersangkutan untuk selanjutnya dimintai klarifikasi," ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Humas) Kementerian ATR/BPN Yulia Jaya Nirmawati melalui siaran resminya di Jakarta, Jumat.

Bahkan Yulia mengungkap sosok Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto telah menerima laporan akan gaya hidup Sudarman yang serba mewah dan akan menindaklanjuti sosok Kepala BPN Jaktim itu.

Yulia mengungkap Hadi Tjahjanto akan mendukung segala aspek hukum yang dilakukan oleh pihak berwenang sebagai upaya tindaklanjut terhadap Sudarman.

Baca Juga:Putri Iis Dahlia Komentari Gaya Pakaian Anak Kepala Bea Cukai Makassar yang Penuh Logo: Kayak Manekin

"Kami mendukung dan siap berkoordinasi dengan pihak berwenang terkait," katanya.

Jika ditemukan pelanggaran yang dilakukan oleh Sudarman dan telah terbukti secara konkret, maka tak segan-segan Hadi akan mengambil langkah drastis.

Yulia juga menyebutkan bahwa sang Menteri ATR/BPN telah jauh hari mewanti-wanti agar pejabatnya meninggalkan hobi pamer kemewahan.

"Dalam pembukaan Rakernas tanggal 7 Maret, Bapak Menteri sudah menegaskan arahan Bapak Presiden bahwa tindakan pamer kekuasaan dan kekayaan adalah tindakan yang tidak pantas dilakukan. Semoga hal ini benar-benar diperhatikan," ujar Yulia.

Istri Sudarman Ketahuan Flexing

Vidya Piscarista, istri Sudarman Harja Saputra, Kepala Kantor Badan Pertanahan Jakarta Timur. (Twitter/@PartaiSocmed)
Vidya Piscarista, istri Sudarman Harja Saputra, Kepala Kantor Badan Pertanahan Jakarta Timur. (Twitter/@PartaiSocmed)

Sorotan khusus terhadap Sudarman disinyalir bermula ketika sang istri mengunggah sebuah foto  sedang menikmati layanan pesawat terbang kelas satu.

“Tebak istri pejabat siapa?” tulis akun @Par*******ed, dikutip pada Jumat (10/3/2023). 

“Berhubung banyak yg penasaran, beliau adalah isterinya Sudarman Harja Saputra, Kepala Kantor Badan Pertanahan Jaktim,” tegas lanjut akun itu.

Kontributor : Armand Ilham

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI