PDIP Klaim Ganjar Pranowo Sudah Didukung 1.000 Organisasi Relawan

Jum'at, 12 Mei 2023 | 16:09 WIB
PDIP Klaim Ganjar Pranowo Sudah Didukung 1.000 Organisasi Relawan
Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) mencatat sudah menerima 1.000 kelompok yang mendukung bakal calon presiden Ganjar Pranowo. (Suara.com/Bagaskara)

Suara.com - Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) mencatat sudah menerima 1.000 kelompok yang mendukung bakal calon presiden Ganjar Pranowo. Dari jumlah tersebut ada sebanyak 457 organisasi relawan yang berstatus terverifikasi.

Hal ini disampaikan Ketua TKRP Ahmad Basarah dalam konferensi pers TKRPP-PDIP di Kantor Sekretariat Pusatnya di Jalan Diponegoro Nomor 72, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).

"Untuk diketahui lebih lanjut, organ-organ relawan yang telah mendaftar secara resmi melalui Google Form yang kami siapkan sejak kami ditugaskan jumlahnya hampir 1.000 lebih,” kata Basarah.

Namun, kata dia, karena kriteria yang ketat, yakni organ relawan harus sudah membentuk pengorganisasiannya, dari jumlah 1000 lebih pendaftar itu, yang memenuhi kualifikasi baru 457 organ relawan.

"Dan sekarang dalam proses verifikasi dan itu belum termasuk mereka yang mendaftarkan diri, mengajukan diri dan membentuk kelompok-kelompok keluarga dan sebagainya," tuturnya.

Ia menyampaikan, bagi PDIP seluruh warga negara Indonesia yang mendukung Ganjar Pranowo, pada dasarnya adalah bagian kekuatan dari para relawan.

"Semua warga negara yang menyatakan keinginannya, niat baiknya, sehati dan sepikiran untuk mendukung Pak Ganjar Pranowo, adalah bagian dari kekuatan relawan Bapak Ganjar Pranowo," ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, pihaknya terus membuka pendaftaraan para relawan sampai dengan tanggal 28 Oktober 2023.

"Mengapa tanggal 28 Oktober? Kalau tadi 1 Juni gedung ini (Sekretariat Pusat TKRPP-PDIP) diresmikan bertepatan dengan lahirnya Pancasila, maka masa pendaftaran sampai 28 Oktober itu adalah hari lahir capres kita yaitu Bapak Ganjar Pranowo. Jadi Pak Ganjar lahir 28 Oktober tepat hari Sumpah Pemuda," katanya.

Baca Juga: Denny Darko Ramalkan Kondisi Indonesia Jika Dipimpin Anies Baswedan

Adapun menurutnya, TKRPP-PDIP nantinya akan melebur dengan parpol yang nantinya akan mendukung Ganjar. Kekinian memang sudah ada dua partai yang ikut mendukung Ganjar usai PDIP mengumumkannya sebagai capres yaitu PPP dan Hanura.

Basarah menambahkan, pihaknya akan segera memanggil relawan yang sudah terdaftar, untuk berkomunikasi di posko relawan, mulai Senin, 15 Mei 2023.

"Karena banyak jumlahnya, tentu kita tidak bisa undang satu hari. Tapi akan bertahap sambil menunggu Bapak Deddy Sitorus melengkapi fasilitas kantor Pusat Koordinasi Relawan ini. Kita tunggu kerja Bandung Bondowosonya Deddy Sitorus ini," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI