Beraksi Incar HP Penumpang KRL, Pencopet Wanita Teriak-teriak saat Ditangkap Petugas

Agung Sandy Lesmana | Rakha Arlyanto
Beraksi Incar HP Penumpang KRL, Pencopet Wanita Teriak-teriak saat Ditangkap Petugas
Beraksi Incar HP Penumpang KRL, Pencopet Wanita Teriak-teriak saat Ditangkap Petugas. (tangkapan layar/ist)

Empat orang petugas tampak menggendong pelaku dari tengah kerumunan calon penumpang di Stasiun Tanah Abang.

Suara.com - Seorang copet wanita ditangkap petugas keamanan PT KCI usai beraksi di dalam gerbong KRL rute Tanah Abang-Parung Panjang pada Kamis (25/5/2023). Momen itu terekam kamera dan diunggah oleh akun Instagram @lensa_berita_jakarta.

Empat orang petugas tampak menggendong pelaku dari tengah kerumunan calon penumpang di Stasiun Tanah Abang.

Manajer Humas PT KCI Leza Arlan menyampaikan pelaku mengambil ponsel milik salah satu penumpang.

"Terduga pelaku seorang perempuan yang diduga melakukan pencurian sebuah handphone milik pengguna lain," ujar Leza saat dikonfirmasi, Jumat (26/5/2023).

Baca Juga: Tiga Copet Kepergok Massa Kirab Timnas SEA Games 2023, Sudah Bonyok Lalu Digelandang Polisi

Pelaku kemudian ditangkap petugas untuk diperiksa. Selepas itu, pelaku diserahkan ke Polsek Metro Tanah Abang.

"Terduga pelaku mengakui bahwa telah melakukan tindakan pencurian. Kejadian pada pukul 19:15 WIB di Commuter Line 2136," jelas Leza.