Kartika Putri Ungkap Alasan Tantang Capres Ngaji: Kan Muslim Semua, Boleh Nggak?

Rabu, 24 Januari 2024 | 11:03 WIB
Kartika Putri Ungkap Alasan Tantang Capres Ngaji: Kan Muslim Semua, Boleh Nggak?
Kartika Putri [Instagram]

Suara.com - Kartika Putri menuai sorotan publik usai terang-terangan menantang ketiga pasangan calon presiden dan wakil presiden yang akan maju di Pilpres 2024 unjuk kebolehan membaca Al Quran.

Pernyataan tersebut dilontarkan oleh Kartika Putri melalui unggahan di Instagram Story-nya belum lama ini. Ia menyebut jika pasangan calon presiden dan wakil presiden yang memiliki suara merdu saat ngaji lebih pantas untuk dipilih.

"Jujur aku kepingin sebenernya ngedengar capres-cawapres pada ngaji, yang mana suaranya merdu itu yang kita pilih," ujar Kartika, dikutip Rabu (24/1/2024).

Istri Habib Usman bin Yahya itu juga mengujarkan bila menurutnya seseorang yang lancar membaca Al Quran pasti memiliki sifat bijaksana, amanah, berhati lembut, dan tentunya memikirkan rakyat.

"Orang yang udah biasa baca Al Quran insyaAllah bijaksana, insyaAllah amanah, insyaAllah hatinya lembut enggak keras, insyaAllah akan memikirkan rakyat," kata Kartika.

Di akhir pernyataannya, ibu dua anak ini lantas menantang ketiga calon presiden dan wakil presiden untuk mengaji dan tak hanya mengikuti debat yang diselenggaran Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Enggak usah debat doang. Kan muslim semua tuh calon-calonnya, ngaji, boleh enggak? Saya kalau bersuara gini denger nggak kira-kira?" pungkas Kartika.

Sebagai informasi, KPU mengagendakan lima debat untuk calon presiden dan wakil presiden. Debat pertama diselenggarakan pada 12 Desember 2023 dengan tema hukum, HAM, pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.

Debat kedua dilaksanakan pada 22 Desember 2023 dengan tema pertahanan, kemanan, geo politik, dan hubungan internasional.

Baca Juga: Klarifikasi Soal Minta Capres Cawapres Tes Ngaji, Kartika Putri Dibilang Julid

Debat ketiga diselenggarakan pada 7 Januari 2024 dengan tema ekonomi, kesejahteraan sosial, investasi, perdagangan, pajak, keuangan, pengelolaan APBN dan APBD, dan infrastruktur.

Debat keempat digelar pada 21 Januari 2024 dengan tema energi, SDA, SMN, pangan, pajak karbon, lingkungan hidup, serta masyarakat adat.

Terakhir, debat kelima dijadwalkan dilaksanakan pada 4 Februari 2024 dengan tema teknologi informasi, peningkatan pelayanan publik, hoaks, intoleransi, pendidikan, kesehatan, dan ketenagakerjaan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI