Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menaruh perhatian atas berhasilnya Indonesia menyabet dua gelar juara di All England 2024.
Kepala Negara mengucapkan selamat kepada para pemain yang berhasil menyabet gelar.
Baca Juga:
PDIP Sebut Ada KPPS Diminta Ubah Suara di Palu, KPU Buka Formulir C Hasil TPS 08
Hari Ini KPU Umumkan Hasil Pemilu 2024, Jika...
Gibran Singgung Nama Ganjar Usai Program Internet Gratis Disebut Nyontek Paslon 03
Ucapan selamat itu disampaikan Jokowi melalui unggahan foto di akun Instagram @jokowi, Senin (18/3/2024).
"Selamat kepada Jonatan Christie, dan Fajar Alfian/ Muhammad Rian Ardianto, juga Antony S.Ginting, atas prestasi luar biasa di All England 2024," tulis Jokowi.
Jokowi mengatakan menjadi penantian panjang setelah 30 tahun menanti kemenangan hebat di sektor tunggal putra ajang turnamen bulutangkis bergengsi All England.
Baca Juga: Eks Politisi PDIP Sarankan Gibran Jangan Ketum Golkar, Dampaknya Bisa Sebesar Ini
"Di sektor ganda putra, Indonesia kokoh mempertahankan gelar juara pertama sejak tahun 2022," kata Jokowi.
"Terima kasih telah membanggakan kita semua dan Indonesia. Sekali lagi selamat!" sambungnya.
Diketahui, Indonesia membawa pulang dua gelar juara dari All England 2024 yang menjadi harapan untuk bulu tangkis agar dapat menjaga tradisi medali emas di Olimpiade 2024 Paris.
Gelar pertama dipersembahkan Jonatan Christie yang meraih juara di tunggal putra usai melakoni All Indonesian Final melawan Anthony Sinisuka Ginting.
Gelar lainnya diraih ganda putra melalui Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang mengalahkan wakil Malaysia Aaron China/Soh Wooi Yikdi.
"Dua kemenangan ini menjawab banyak harapan Badminton Lovers Indonesia dan memberikan semangat besar untuk tim Indonesia Paris 2024. Harapan besar tentu peak performance para atlet ada di Olimpiade 2024 Paris," kata Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin 18 Maret 2024.