Nyaris Mustahil, Kakek Berusia 66 Tahun Dapat Pekerjaan Lewat Jalur Langit Usai Rutin Baca Yasin

Galih Priatmojo Suara.Com
Senin, 10 Juni 2024 | 17:19 WIB
Nyaris Mustahil, Kakek Berusia 66 Tahun Dapat Pekerjaan Lewat Jalur Langit Usai Rutin Baca Yasin
Kakek usia 66 tahun dapat pekerjaan lewat jalur langit [@aboutdkj/Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bagi mereka yang meyakini, kekuatan jalur langit yakni doa bisa jadi jurus ampuh untuk mengabulkan apa yang diharapkan. Salah satunya seperti pengalaman seorang kakek berusia 66 tahun berikut ini.

Dalam video yang dibagikan akun @aboutdkj, dikisahkan seorang kakek berusia 66 tahun tengah berupaya untuk mencari pekerjaan.

Sekilas upaya itu bisa jadi mustahil mengingat usianya yang tak lagi masuk dalam syarat sebagai karyawan.

Tapi lewat kekuatan jalur langit, kakek itu nyatanya mampu menembus kemustahilan tersebut.

"Cari kerja pake jalur langit mana jalur ngebut, agak mustahil umur udah 66 tahun," tulis narasi di video tersebut seperti dikutip Senin (10/6/2024).

Di video itu kemudian diperlihatkan kakek tersebut tampak fokus membaca ayat-ayat Al Quran yang di tangannya.

Terlihat juga di secarik kertas jumlah surah yang dibaca berulangkali hingga lebih dari 40 kali.

"Selasa mulai baca yasin 41 x, Rabu dapet info ada kerjaan, kamis baca lagi, jumat udah kerja, Alhamdulillah," lanjut narasi di video tersebut.

Kisah kakek yang nasibnya nyaris mustahil mendapat pekerjaan di usianya yang sudah tak produktif, menuai sorotan netizen.

Baca Juga: Curigai Kesaksian PNS Sulsel, Hakim Ungkit Ucapan Putra SYL: Dindo Berani Sodorkan Nama di Kementan, Apalagi di Daerah!

Tak sedikit yang turut membagikan kisah keajaiban serupa.

"Jalur langit memang dahsyat. Saya mohon agar sebelum umur 40 diizinkan untuk berhaji, Alhamdulillah umur 38 diijabah. Tahajjud 40 hari berturut-turut habis sholat fardhu kirim al fatihah agar kabah rindu kehadiran kita," kata totok.

"Ga percaya jalur langit? Saya tes CPNS ibu saya baca yasin 40 x dalam semalam. Alhamdulillah lulus murni," kata mirza.

"Dahsyatnya surah yasin, dulu aku bimbingan skripsi dopemnya aku bacain yasin terus, besoknya gampang ditemui ga kemana-mana di kampus aja. Sampai kasih arahan aja pas sidang gak ditanyain apa-apa," kata vinnursaid.

"Waktu dulu mondok baca Yasin itu wajib habis Maghrib sama subuh, untuk apa? Untuk melindungi diri kita seharian itu dan percaya gak percaya ya nanti buktikan sendiri apa-apa yang dimulai dengan baca Quran itu nanti seharian berasa enteng banget dipermudah semuanya," terang wahyuadzimah.

Nah buat kamu yang belum mengetahuinya, berikut 5 keutamaan saat membaca surah Yasin

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI