Hilang 3 Bulan, Iis Ditemukan Sudah Menjadi Tengkorak di Hutan

Chandra Iswinarno Suara.Com
Rabu, 31 Juli 2024 | 16:38 WIB
Hilang 3 Bulan, Iis Ditemukan Sudah Menjadi Tengkorak di Hutan
Warga dan petugas mengevakuasi tengkorak seorang warga dari hutan. [HR/Apipi]

Suara.com - Warga Kampung Bunihurip, Desa Sukapada, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya dibuat gempar dengan temuan tengkorak gadis yang ditemukan di Hutan Gudeng Gedo pada Selasa (30/7/2024).

Belakangan, identitas tengkorak tersebut terkuak. Jenazah tersebut ternyata Iis Aisah (24), Warga Pagerageung Kulon, Desa Pagerageung, Kecamatan Pagerageung.

Peristiwa tersebut kali pertama ditemukan Hidayat. Saat itu, ia sedang melihat pohon kaliandra yang untuk mengambil daunnya sebagai pakan domba. Saat akan mengambil daun pohon kaliandra. Ketika itu, ia melihat di bawah pohon ada tengkorak kepala di antara tumpukan batu.

"Setelah didekati terlihat tubuh manusia yang sudah busuk dan masih memakai pakaian perempuan," katanya seperti dikutip Harapan Rakyat-jaringan Suara.com.

Hidayat kemudian memberitahukan hal tersebut kepada anaknya, yang juga kepala kewilayahan. Tak lama, Hidayat bersama anaknya tersebut langsung memberitahu penemuan tengkorak perempuan kepada ketua RT setempat.

"Kemudian 3 orang bersama-sama mendatangi TKP untuk memastikan kembali. Sesudah pasti bahwa itu mayat, kami langsung melaporkan kepada pihak kepolisian," katanya.

Kapolsek Pagerageung AKP Asep Saefullah mengatakan, petugas melakukan evakuasi tengkorak perempuan tersebut dari hutan bersama Tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota serta warga.

"Kerangka, tulang belulang manusia posisinya terjepit di tumpukan batu dalam keadaan posisi kaki di bawah, sementara kepala di atas,” kata

Saat ditemukan, tengkorak tersebut berpakaian lengkap. Selain itu, sandal sebelah kanan juga masih menempel pada tengkorak kaki korban.

Baca Juga: Polisi Selidik Temuan Jasad Wanita Di Gunung Cakrabuana, Diduga Sudah Sebulan Meninggal

“Ditemukan pakaian lengkap dan sandal sebelah kanan menempel pada tengkorak korban, diperkirakan meninggal kurang lebih sudah satu bulan,” katanya.

Sumber artikel cek disini
Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI