Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan bahwa pihaknya belum mengetahui jumlah kursi menteri yang diperoleh dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto.
Meski begitu, ia mengaku menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo sebagai presiden yang akan memimpin kabinet pada periode 2024-2029.
Hal itu disampaikan AHY usai ditanya kabar mengenai Demokrat akan mendapatkan jatah 5 kursi menteri dalam kabinet Prabowo.
"Belum kami menunggu saja," kata AHY di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (10/10/2024).
Ia mengatakan, pihaknya menunggu saja apa yang menjadi keputusan final dari Prabowo soal penyusunan kabinet. Menurutnya, Prabowo paling mengetahui apa yang menjadi kebutuhannya.
"Saya rasa kami belum tahu persis, kita juga selain menghormati dan menunggu apa yang menjadi keputusan final bapak presiden terpilih. Karena sejak awal sikap Partai Demokrat terkait penyusunan kabinet, portofolio dan peran di pemerintahan lima tahun ke depan."
"Semua kita serahkan kepada bapak presiden terpilih, karena beliau paling mengetahui kebutuhan pengawakan kementerian kementerian atau badan badan," katanya.
Ia berharap kabinet yang disusun super tim yang bisa membawa kemajuan bagi Indonesia ke depan.
"Jadi kami terus terang atau belum tahu secara pasti kami juga tidak ingin berandai-andai waktunya tidak lama lagi, apa yang menjadi keputusan beliau," ujarnya.
Di sisi lain, AHY mengaku sudah berkomunikasi secara langsung dengan Prabowo, termasuk soal kabinet ke depan.
"Oh ya tentunya komunikasi berjalan dengan baik," katanya.