Bela PSSI usai Timnas Dikritik Banjir Naturalisasi, Irma NasDem Ledek Rocky Gerung: Cari Panggung Kontrak Buzzer Habis?

Senin, 14 Oktober 2024 | 09:39 WIB
Bela PSSI usai Timnas Dikritik Banjir Naturalisasi, Irma NasDem Ledek Rocky Gerung: Cari Panggung Kontrak Buzzer Habis?
Bela PSSI usai Timnas Dikritik Banjir Naturalisasi, Irma NasDem Ledek Rocky Gerung: Cari Panggung Kontrak Buzzer Habis? (tangkapan layar/Youtube)

Suara.com - Rocky Gerung diminta tidak perlu ikut berkomentar tentang Timnas sepak bola Indonesia yang kekinian dibanjiri pemain naturalisasi. Sebagai pengamat politik sekaligus dosen filsafat, komentar Rocky tentang sepakbola justru dinilai tidak mutu. 

Protes tersebut disampaikan oleh anggota DPR fraksi Nasdem Irma Suryani Chaniago lewat postingan di media sosial.

Tidak hanya karena komentarnya tak mutu, Irma juga menuding kalau Rocky sebenarnya sedang cari panggung dengan memanfaatkan Timnas sepakbola Indonesia yang tengah banyak digandrungi publik.

"Sekarang dia komentarin PSSI, mau cari panggung di PSSI karena melihat banyak panggung yang mengelu-elukan pak Erick Thohir? Mengelu-elukan Tim Nasional? Terus mau cari panggung, mau ngerusak PSSI dengan komentar anda yang gak mutu itu? Udah lah Bung Rocky, cukup anda bicara soal filsafat saja," kata Irma pada tayangan video yang dibagikan ulang netizen di X, dikutip Suara.com, Senin (14/10/2024). 

Irma juga mengingatkan kepada masyarakat Indonesia, khususnya pendukung timnas, agar terpengaruh dengan komentar Rocky. Menurutnya, pemain naturalisasi sah saja ikut memperkuat timnas sepakbola Indonesia.

"Pemain naturalisasi sebenarmya sah-sah saja digunakan oleh tim di seluruh dunia. Tim ini justru akan menambahkan kekuatan skuad Indonesia dan menjadi motivasi bagi anak-anak Indonesia. Jadi gak perlu ya terpengaruh dengan ucapan Rocky Gerung," tuturnya.

Irma Chaniago (Suara.com/Ria Rizki)
Irma Chaniago (Suara.com/Ria Rizki)

Dugaan Rocky tengah cari panggung terhadap popularitas timnas sepakbola itu membuat Irma juga jadi curiga kalau mantan dosen Universitas Indonesia itu kini sudah tak lagi jadi buzzer politik.

"Saya terus terang curiga, bung Rocky ini sudah habis kontrak buzzer politiknya, kayaknya nih ya," tudingnya.

Sebelumnya, komentar soal pemain timnas Indonesia didominasi pemain naturalisasi itu dilontarkan oleh Rocky pada pertengahan September lalu.

Baca Juga: Pertemuan Bahas Skandal Fufufafa? Ekspresi Gibran Duduk Satu Meja Bareng Jokowi dan Prabowo jadi Sorotan!

Menurut Rocky, naturalisasi bisa membuat masyarakat lupa akan pentingnya pembibitan pemain muda untuk Timnas Indonesia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI