Jejak Spiritual Connie Bakrie, Tawaf di Mekkah Berdoa di Gereja Kelahiran Yesus

Wakos Reza Gautama Suara.Com
Rabu, 01 Januari 2025 | 06:15 WIB
Jejak Spiritual Connie Bakrie, Tawaf di Mekkah Berdoa di Gereja Kelahiran Yesus
Jejak spiritual Connie Rahakundini Bakrie. [Abraham Samad Speak Up/YouTube]

Suara.com - Analis Pertahanan dan Militer, Connie Rahakundini Bakrie, mengaku memegang dokumen penting milik Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. Dokumen itu disebut berisi rahasia hitam sejumlah pejabat negara.

Connie yang kini sedang berada di Rusia menyebut jika dokumen itu dipublikasikan bisa menjadi 'bom waktu' yang mengorek borok para pejabat negeri ini. 

Connie memang dikenal dekat dengan Hasto Kristiyanto. Mereka dikenal kritis terhadap Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sosok Connie Bakrie pun menyita perhatian publik karena pengakuannya soal dokumen penting itu. Banyak yang penasaran mengenai latar belakang Connie, termasuk agamanya.

Pengalaman Spiritual Connie Bakrie

Connie Bakrie dibesarkan dari keluarga beda agama. Dikutip dari Youtube Kompas.com, Connie mengaku keluarga ibunya beragama Katolik. 

"Keluarga mami, Katolik. jadi saya itu sampai umur berapa masih jadi Bunda Maria, kita sekolah minggu," ujar Connie.

Sementara kakek dari pihak ayahnya adalah pendiri Muhammadiyah di Gorontalo. Di sana, kakeknya mendirikan masjid.

Dibesarkan dari keluarga beda agama, membuat Connie terbiasa hidup dalam perbedaan. Saat kecil, ia salat tapi juga sekolah minggu. 

Baca Juga: Profil Letjen TNI Pur Djaja Suparman: Pernah Terjerat Korupsi, Mantan Suami Connie Bakrie Simpan Dokumen Rahasia Hasto!

"Jadi gua salat di situ ada Bunda Maria, ada Yesus. Gereja ya aku masuk gereja ya berdoa. Ga selamanya juga bawa alat salat, dan aku juga sih ga lima waktu juga salatnya. tapi aku selalu merasa God is everywhere tinggal aku ngomong aja," ujarnya.

Karena besar dari keluarga beda keyakinan, Connie mengibaratkan agama seperti tas yang memiliki merek berbeda tapi yang utama adalah fungsinya. 

"Jangan marah ya. Intinya kita kaya tas, hari ini pake Channel, Dior. Ya terserah saya tapi kan intinya itu tas. Yaudah. Yang penting tasnya itu, fungsinya, bukan mereknya, bukan brand-nya. Menurut aku, agama itu kaya brand. Seperti brand aja, jadi ngapain ngeributin branding, lebih ke esensinya," ucap dia.

Salah satu pengalaman spiritual paling berkesan yang dialami Connie adalah saat mengunjungi Gereja Nativity di Bethlehem, Yerusalem, Israel. Gereja itu adalah tempat kelahiran Yesus. 

Salah satu ritual di Gereja Nativity adalah mencium bintang perak atau bintang David. Bintang itu berada di dalam gua di bawah gereja. 

Untuk masuk ke sana, sangat sulit karena disesaki para peziarah dari berbagai negara. Sementara Connie mengaku tidak bisa berada di tengah keramaian karena membuatnya pusing.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI