Suara.com - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil atay RK dengan tegas membantah tuduhan memiliki anak dari hubungan di luar pernikahannya.
Isu perselingkuhan yang menyeret namanya kembali mencuat di media sosial sejak kemarin, memicu berbagai spekulasi dan perbincangan publik.
Dalam narasi yang beredar, seorang perempuan dikaitkan dengan RK dan disebut-sebut memiliki anak hasil hubungan mereka.
Menanggapi hal ini, Ridwan Kamil menegaskan bahwa isu tersebut adalah fitnah yang diulang-ulang dan tidak berdasar.
Ia menilai bahwa rumor semacam ini sengaja dimunculkan kembali dengan motif tertentu. "Ini bukan pertama kalinya saya difitnah seperti ini. Isu lama yang didaur ulang," ujarnya.
Meski demikian, RK tetap mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi informasi yang belum tentu benar serta tidak mudah terpancing oleh isu yang tidak memiliki bukti kuat.
Menanggapi isu yang beredar, Ridwan Kamil akhirnya angkat bicara melalui akun Instagram pribadinya.
Dalam unggahannya, ia dengan tegas membantah tuduhan tersebut dan menyebutnya sebagai fitnah yang sengaja dimanfaatkan untuk kepentingan ekonomi pihak tertentu.

RK menegaskan bahwa isu ini bukanlah hal baru, melainkan fitnah lama yang kembali dihembuskan dengan narasi berbeda.
Baca Juga: Pendidikan Mentereng Atalia Praratya, Geluti Karier Politik di Tengah Isu Ridwan Kamil Selingkuh
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah percaya pada informasi yang belum terverifikasi serta lebih bijak dalam menyaring kabar yang beredar di media sosial.
"Ini bukan sekadar gosip, tapi fitnah yang dimainkan berulang-ulang demi keuntungan ekonomi," tulis RK dalam klarifikasinya.
Berikut pernyataan lengkapnya:
Banyak sekali ujian kehidupan yang sedang saya lalui. Cukup melelahkan untuk menjelaskan satu persatu, Semoga saya bisa melaluinya dengan ridha dan perlindungan Allah SWT. Aamiin
KLARIFIKASI
Kemarin telah beredar kabar bahwa ada pihak yang mengaku memiliki anak dari saya. Saya perlu sampaikan bahwa, ini adalah tidak benar dan merupakan fitnah keji bermotif ekonomi yang didaur ulang.