- 5 buronan kasus kriminal nomor satu di Sri Lanka akhirnya ditangkap di Jakarta
- Mereka ditangkap di lokasi persembunyiannya di kawasan Kebon Jeruk, Jakbar.
- Kelima buronan itu terlibat dalam kartel narkoba sederet kasus pembunuhan di Sri Lanka.
Suara.com - Pelarian lima buronan kakap asal Sri Lanka akhirnya terhenti setelah persembunyian mereka terendus petugas. Kelima buronan kasus kriminal nomor satu di Sri Lanka itu akhirnya dibekuk petugas gabungan di lokasi persembunyiannya di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar).
Perihal penangkapan buronan asal Sri Lanka itu disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi.
"Mereka ditangkap di salah satu apartemen di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat," bebernya dikutip dari Antara, Rabu (10/9/2025).
Salah satu dari lima buronan tersebut, sambung dia, merupakan gembong kriminal Sri Lanka Mandinu Padmasiri alias 'Kehelbaddara Padme'.
Selain itu, orang tersebut juga tergabung dalam geng yang dikenal dengan Commando Salintha, Backhoe Saman, Thembili Lahiru dan Kudu Nilantha.
Para pelaku itu terlibat dalam kasus peredaran narkoba dan beberapa kasus pembunuhan di Sri Lanka.
"Selanjutnya, tim menyerahkan para pelaku ke kepolisian Sri Lanka di Bandara Internasional Bandaranaike (BIA) di Katunayake, dan dikawal ketat oleh Departemen Investigasi Kriminal (CID) untuk proses lebih lanjut," imbuh Ade Ary.