- Gadis cilik ituterlihat berambut berwarna coklat, mengenakan kaus merah muda dan celana pendek merah.
- Gadis kecil itu terlihat berinteraksi sebentar dengan beberapa tamu sebelum akhirnya digendong petugas.
- Aksi tak terduga gadis cilik ini memicu berbagai reaksi dari netizen.
Suara.com - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI di Monas sempat diwarnai kejadian tak terduga. Sebuah video viral menunjukkan seorang gadis kecil tiba-tiba masuk ke area acara dan mendekati para tamu serta jenderal TNI untuk meminta-minta, atau menawarkan dagangan tisu.
Dalam video yang beredar di akun Instagram @ignt_ius, terlihat gadis cilik berambut berwarna coklat ini mengenakan kaus merah muda dan celana pendek merah.
“Saat HUT TNI ke-80 di Monas, muncul seorang gadis kecil yang datang mendekati para tamu dan anggota TNI untuk meminta-minta,” tulisnya dalam video tersebut dikutip Senin (6/10/2025).
Pada unggahan tersebut, ia terlihat berjalan di antara kursi tamu yang mayoritas mengenakan seragam TNI.
Beberapa tamu tampak meresponsnya dengan sabar, sementara yang lain terlihat terkejut dengan kehadiran tak diundang tersebut.
“Beberapa tamu terlihat menanggapinya dengan sabar, sementara petugas berusaha memberi tahunya agar keluar,” tulisnya pada unggahan tersebut.
Kejadian ini menarik perhatian sejumlah TNI yang hadir, gadis kecil itu terlihat berinteraksi sebentar dengan beberapa tamu sebelum akhirnya seorang petugas dengan sigap menggendongnya keluar dari area acara.
Aksi tak terduga gadis cilik ini memicu berbagai reaksi dari netizen.
“Akhirnya bocah itu digendong petugas untuk keluar, aksinya menuai banyak reaksi netizen,” tulisnya.
Baca Juga: Pengunjung HUT ke-80 TNI di Monas Membludak, Transjakarta Tambah 150 Armada
Banyak yang merasa prihatin dengan kondisi anak tersebut, sementara yang lain memuji kesabaran para tamu dan kesigapan petugas dalam menangani situasi.
Seperti yang dirasakan oleh salah satu warganet @_fajarsapu**, dia mengatakan bahwa Tuhan mengirim pesan di Indonesia masih banyak rakyat dibawah garis kemiskinan.
Sementara, pejabat-pejabat mengelola keuangan negara untuk kesenangan diri sendiri.

“Itu Tuhan sedang mengirim pesan bahwa masih banyak rakyat dibawah garis kemiskinan. Sementara, pejabatnya yang mengelola duit negara hedon,” tulisnya.
Hal berbeda dirasakan oleh @slametash**, mengatakan gadis kecil tersebut pasti ada orang tuanya dan menunggu setoran uang dari anak kecil itu.
“Kok bisa itu, orang tuanya pasti ada itu, lagi nunggu setoran anak,” tulisnya.