- Sekjen Partai Golkar Muhammad Sarmuji mendatangi Istana Negara Jakarta pada hari Kamis.
- Sarmuji hadir untuk menerima penugasan khusus dari Presiden Prabowo Subianto di bidang industri.
- Ia belum merinci jabatan definitifnya namun dipastikan akan memperkuat jajaran Kabinet Merah Putih.
Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji mendatangi Istana Negara, Jakarta Pusat, menjelang agenda pelantikan sejumlah pejabat negara, Kamis (1/10/2026).
Kehadirannya berkaitan dengan penugasan dari Presiden Prabowo Subianto untuk bergabung ke dalam jajaran Kabinet Merah Putih.
Sarmuji tiba di kompleks Istana Kepresidenan sekitar pukul 13.24 WIB dengan mengenakan setelan jas resmi yang dipadukan dasi berwarna putih.
Saat dikonfirmasi perihal penugasannya, ia membenarkan adanya mandat dari Kepala Negara yang berfokus pada bidang industri.
"Kira-kira membantu Pak Presiden di urusan industri," kata Sarmuji.
Sarmuji belum membeberkan secara rinci posisi definitif yang akan diembannya dalam pemerintahan.
Dirinya menegaskan bahwa pelantikannya diarahkan untuk mendukung target-target Presiden Prabowo Subianto di bidang tersebut.
"Posisinya iya pokoknya membantu sektor industri," katanya.