NTB.Suara.com - Terungkap, alasan di balik kenapa Aktor Jefri Nichol berada di antara lautan mahasiswa yang berdemo tolak UU Cipta Kerja, pada Kamis, 6 April 2023.
Saat demo di depan Gedung DPR, Jefri Nichol ikut berorasi memprotes pengesahan UU Cipta Kerja.
Lantas apa yang menjadi penyebab Jefri Nichol ikut serta berdemo bersama mahasiswa?
Sebab, hanya Jefri Nichol dari kalangan artis yang turun ke jalan menolak UU Cipta Kerja.
Kehadirannya tentu menjadi perhatian bagi para mahasiswa dan publik beberapa hari yang lalu.
Ternyata Jefri Nichol meluapkan kekesalannya pada Rabu, 5 April 2023 di Twitternya @jefrinichol.
Jefri Nichol tampak kesal di Twitter usai mengetahui Bupati Wonogiri, Joko Sutopo menganggarkan uang Rp9 M dari APBD demi membeli sepeda motor N-Max yang jumlahnya 294 buah untuk menunjang tugas para kades di Kabupaten Wonogiri.
"Mendingan kita semua demo serentak deh habis puasa, udah gak bisa didiemin lagi nih, dari kemarin ada aja tingkahnya para pejabat," respons Jefri Nichol usai membaca berita Bupati Wonogiri itu, dikutip ntb.suara.com dari Twitter @jefrinichol.
Ditambah aksi hedon para pejabat atau pamer harta yang telah menghebohkan publik, Jefri Nichol pun tak disangka-sangka turun ke jalan tolak UU Cipta Kerja.
Baca Juga: Indonesia Desak PBB Segera Bertindak Hentikan Kekerasan Israel di Al Aqsa
Saat diketahui keberadaannya oleh mahasiswa, Jefri Nichol menyampaikan orasinya.
Ia menilai para pejabat di Gedung DPR sudah mati nalar dan kemanusiaannya. Oleh sebab itu, Jefri Nichol datang dan ikut berdemo.
"Yang di dalam sana bukan manusia, tapi tikus-tikus yang melindungi oligarki dan koruptor," ucap Jefri Nichol saat berorasi.
Di tengah puncaknya berdemo, Jefri Nichol pun turut melemparkan tikus mati dan payung pitam ke Gedung DPR RI. (*)