NTB.Suara.com - Sebagaimana disebutkan Pemerintah Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) dimana lokasi salat Idul Fitri 1444 H terdapat di 11 titik lokasi.
“Pelaksanaan sholat Ied di 11 lapangan itu menjadi alternatif bagi warga sekitar, selain di Masjid,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Mataram, Fathoni Asfiandi dikutip dari antara.com (19/4/2023).
Berikut ini merupakan 11 titik lapangan yang dimaksud:
1. Lapangan Bhara Daksa Polda NTB
2. Lapangan Perumnas Kelurahan Tanjung Karang Permai
3. Lapangan Atletik Kelurahan Dasan Agung Baru
4. Lapangan TNI AU Kelurahan Rembiga
5. Kompleks Perguruan Muhammadiyah Mataram
6. Areal Parkir Mataram Mall
Baca Juga: Wanita yang Ditabrak Mobil MPV di Tanah Abang Meninggal Dunia
7. Lapangan Kampus Unram
8. Lapangan Kampus Muhammadiyah
9. Lapangan Mubarok BTN Kekalik Baru Pagesangan Barat
10. Parkiran Lombok Epicentrum Mall (LEM)
11. Lapangan BTN Pagutan Permai (BPP)
“Dari 11 lapangan itu, pemerintah kota Mataram akan menggelar kegiatan sholat Id di parkiran Lombok Epicentrum Mall,” kata Fathoni Asfiandi.
Sholat Idul Fitri yang dihadiri oleh Walikota beserta wakilnya bertempat di Lombok Epicentrum Mall, didampingi istri dan keluarga masing-masing.
Tak hanya itu, imam dan khatib yang diundang pada hari raya Idul Fitri 1444 H kali ini adalah Habib Hasan Al Idrus.
Untuk tanggal pelaksanaan masih menunggu dari hasil sidang isbat Kementrian Agama. Adapun waktu pelaksanaan, sebagaimana disampaikan dalam undangan yaitu pukul 06.30 WITA.
Agar jumlah peserta sholat Ied bisa meningkat, tak lupa pihak pemerintah kota Mataram telah menyebar undangan kepada seluruh organisasi perangkat daerah kota Mataram.(Ainul Yaqin/*)