Array

Berambisi Bikin Mobil Listrik, Apple Dekati BMW

Liberty Jemadu Suara.Com
Selasa, 28 Juli 2015 | 05:47 WIB
Berambisi Bikin Mobil Listrik, Apple Dekati BMW
Ilustrasi logo Apple (Shutterstock).

Suara.com - Apple sedang berunding dengan BMW untuk mengembangkan mobil listrik, demikian dikabarkan Manager Magazin, sebuah majalah terbitan Jerman. Dalam laporannya majalah itu menyebutkan bahwa Apple ingin menciptakan mobilnya sendiri tetapi di atas basis mobil listrik BMW i3.

Sejak Februari lalu memang ada beberapa laporan yang menyebutkan bahwa Apple tertarik masuk dalam industri otomotif, mengikuti jejak pesaingnya Google. Apple diberitakan sedang mengerjakan "Proyek Titan", program pengembangan "mobil listrik sekaligus nirawak" ala Apple.

Apple sendiri diketahui sudah meluncurkan CarPlay, sebuah peranti lunak untuk sistem entertainment mobil yang juga bisa terkoneksi dengan iPhone. Tetapi Apple juga diketahui sedang merekrut sejumlah besar orang yang berkecimpung di bidang pembuatan mobil secara fisik, yang menunjukkan bahwa perusahaan itu punya ambisi besar di bidang otomotif.

Adapun dalam laporan terbaru di Manager Magazine, Apple disebut tertarik menggunakan body BMW i3 untuk menjadi dasar desain mobilnya kelak. Majalah itu menulis bahwa Apple sudah mulai mendekati BMW sejak akhir 2014.

CEO Apple, Tim Cook, juga diketahui mengunjungi beberapa pabrik dan kantor BMW di Leipzig, Jerman, sekitar Februari 2015 lalu. Pada saat yang sama dia juga mengungjungi beberapa perusahaan lain di Jerman.

Baik Apple maupun BMW menolak untuk mengklarifikasi laporan tersebut. (Business Insider)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI