Empat Ban Ambulans Digasak, Polisi di Bengkulu Buru Si Maling

Senin, 03 Januari 2022 | 21:45 WIB
Empat Ban Ambulans Digasak, Polisi di Bengkulu Buru Si Maling
Ban ambulans dicuri keempatnya sekaligus (twitter.com/AREAJULID)

Suara.com - Belum lama berselang, sebuah kabar pencurian menjadi viral di media sosial Tanah Air. Si maling mengangkut empat ban dari satu unit ambulans. Tanpa berpikir panjang bahwa kendaraan ini sangat dibutuhkan bagi kelangsungan hidup pasien.

Dikutip dari kantor berita Antara, petugas Kepolisian Resor (Polres) Rejang Lebong, Polda Bengkulu kekinian memburu pelaku pencurian empat ban mobil ambulans milik Puskesmas Curup itu. Peristiwa terjadi pekan lalu (29/12/2021).

Kapolres Rejang Lebong AKBP Puji Prayitno diwakili Kasat Reskrim AKP Sampson Sosa Hutapea, di Rejang Lebong, Senin (3/1/2022) mengatakan bahwa pelaku pencurian ban mobil ambulans milik Puskesmas Curup yang terparkir di dalam pagar ini mulai terindentifikasi setelah dilakukan pemeriksaan rekaman CCTV.

Ban ambulans dimaling (twitter.com/AREAJULID)
Ban ambulans dicuri maling keempat-empatnya sekaligus (twitter.com/AREAJULID)

"Indikasi pelakunya diduga lebih dari dua orang, mereka menggunakan kendaraan roda empat. Saat ini masih kami dalami dan terus lakukan penyelidikan sampai dapat pelakunya," jelas AKP Sampson Sosa Hutapea.

Kronologinya, pencurian empat ban mobil ambulans terjadi Rabu pagi (29/12/2021), diperkirakan terjadi antara pukul 03.00-04.00 WIB, dan terekam oleh kamera CCTV yang ada di Puskesmas Curup.

Sejauh ini pengusutan kasus pencurian ban mobil ambulans milik puskesmas yang berada di tengah Kota Curup tadi viral di media sosial. Pihak Kepolisian telah memeriksa empat orang saksi baik pegawai puskesmas, penjaga puskesmas maupun sopir mobil ambulans.

Menurut AKP Sampson Sosa Hutapea, kuat dugaan pelaku pencurian ban mobil ambulans adalah komplotan spesialis pencurian ban mobil. Kendati saat ini pihaknya belum menerima adanya laporan dari warga lainnya yang menjadi korban pencurian serupa, mengingat dilakukan secara cepat dan terlatih.

Di media sosial, mobil ambulans milik Puskesmas Curup berpelat nomor polisi BD 9149 KY ini viral dengan kondisi parkir di depan ruang UGD sementara empat bannya sudah hilang.

Mobil ambulans itu pada keesokan harinya mulai dioperasikan kembali setelah pihak Puskesmas Curup menggantinya dengan ban baru, sehingga pelayanan antar jemput pasien yang sakit kembali berjalan.

Baca Juga: Berlaga di Reli Dakar 2022, Stephane Peterhansel Andalkan Mobil Hybrid

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI