KTB Donasikan Truk Fuso Fighter X Euro4 ke SMKN 5 Surakarta

Liberty Jemadu Suara.Com
Jum'at, 10 November 2023 | 23:16 WIB
KTB Donasikan Truk Fuso Fighter X Euro4 ke SMKN 5 Surakarta
Presiden Direktur KTB Nobukazu Tanaka, pada Jumat (10/11/2023) menyerahkan 1 unit truk Fuso Fighter X Euro4 kepada Kepala SMKN 5 Surakarta, Ties Setyaningsih. Mobil itu akan digunakan untuk praktik.

Suara.com - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC) mendonasikan 1 unit Mitsubishi Fuso Fighter X berteknologi Euro4 ke SMKN 5 Surakarta pada Jumat (10/11/2023).

Presiden Direktur KTB Nobukazu Tanaka menyerahkan secara simbolis unit kendaraan yang akan digunakan untuk praktik itu kepada Kepala SMKN 5 Surakarta, Ties Setyaningsih.

Turut hadir dalam kesempatan yang sama Director of Administration & HR Division PT. KTB Prasetio Hartono; General Manager Operation Jawa Tengah PT. Sun Star Motor Darwin dan General Manager Operaton Jawa Timur & Bali - Sun Star Motor Nur Amin.

Donasi kendaraan praktik untuk SMK Negeri 5 Surakarta ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan KTB di bawah KTB Fuso Vocational Education Program (KTB FUSO VEP).

"Melalui KTB FUSO Vocational Education Program, KTB selalu berupaya untuk berbagi pengetahuan dan teknologi terkini yang dimiliki oleh Mitsubishi Fuso untuk kemajuan pendidikan kejuruan di Indonesia," kata Presiden Direktur KTB Nobukazu Tanaka.

Sebelumnya, KTB sudah mendonasikan 1 unit Mitsubishi Fuso Canter Euro4 untuk SMK Negeri 1 Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Secara keseluruhan, ada delapan unit kombinasi tipe Canter dan Fighter X Euro4 yang akan didonasikan ke delapan SMK terpilih di beberapa wilayah di Indonesia dalam kurun 2023 - 2024.

KTB FUSO VEP sendiri merupakan program CSR KTB yang berfokus pada pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan kejuruan bidang otomotif.

Program ini telah dijalankan oleh KTB sejak tahun 2017 yang meliputi kerja sama pelatihan otomotif bersertifikat bagi para guru dan murid SMK, fasilitasi praktik kerja lapangan di jaringan Dealer resmi Mitsubishi Fuso, hingga pengembangan fasilitas pembelajaran praktik di sekolah mitra.

Baca Juga: KTB Harapkan Subsidi Truk Listrik dari Pemerintah Sebelum Luncurkan eCanter

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI