Suara.com - Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang berlangsung 23 Juli - 3 Agustus 2025 di ICE BSD City, Tangerang, menjadi ajang spesial karena PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengusung wahana terbarunya, Mitsubishi Destinator. Kendaraan ini merupakan SUV keluarga premium terbaru yang siap menjadi sahabat keluarga modern Indonesia.
Presiden dan CEO Mitsubishi Motors Takao Kato mengatakan, kendaraan terkini MMKSI ini didesain khusus untuk keluarga, dengan mengedepankan aspek kenyamanan. Hal ini merupakan salah satu komitmen MMKSI untuk membahagiakan para pengguna Mitsubishi.
“Mobil ini merupakan model global ketiga yang lahir di Indonesia, setelah Xpander Crossover MPV dan Xforce Compact SUV. Dengan hadirnya Mitsubishi Destinator, kami berharap keluarga bisa memulai petualangan dengan nyaman. Kami berkomitmen untuk berkontribusi terhadap pertumbuhan industri otomotif Indonesia dan ekonomi lokal, sembari menyediakan mobil yang menginspirasi dan membahagiakan pelanggan di seluruh dunia,” ujarnya.
Mitsubishi Destinator secara resmi diperkenalkan pada 17 Juli 2025. kendaraan ini hadir dengan mesin turbo 1.500 cc berpendingin water-cooled intercooler yang efisien, fitur keselamatan canggih Diamond Sense, dan panoramic sunroof.

Kabin Destinator sangat lapang dan siap menjadi kendaraan andalan keluarga, sebab hadir dengan 7 kursi dan 5 pintu. Keceriaan keluarga semakin lengkap dengan panoramic sunroof, yang bisa dinikmati saat menjelajah lokasi-lokasi wisata tujuan.
Selain berbagai inovasi tersebut, Mitsubishi Destinator tampil sangat khas sebagai kendaraan sporty, yang hadir dengan sejumlah pilihan warna, seperti Graphite Grey Metallic, Jet Black Mica, Quartz White Pearl, Blade Silver Metallic dan Lunar Blue Mica.
Mitsubishi Destinator hadir dalam tiga varian, yaitu GLS dengan harga Rp385 juta, Exceed seharga Rp405 juta, dan Ultimate dengan harga Rp465 juta.
Harga tersebut berlaku on the road Jakarta selama periode peluncuran. Untuk varian Ultimate, tersedia opsi paket tambahan dengan harga Rp30 juta yang mencakup fitur premium seperti Dynamic Sound Yamaha Premium, Hands-free Power Tailgate, dan Electric Seat Adjuster.
Program Promo Menarik
Baca Juga: Adopsi Teknologi Diamond Sense, Mitsubishi Xforce Makin Nyaman dan Aman Saat Dikendarai

Bagi para pengunjung GIIAS 2025 yang tertarik dengan kendaraan dari Mitsubishi Motors, tersedia berbagai promo menarik, seperti program pembiayaan yang bisa disesuaikan dengan customers, seperti smart cash, DP rendah, suku bunga ringan, balloon payment hingga lucky dip hingga Rp15 juta. Selain itu, terdapat juga program trade-in melalui DSSM di area Jabodetabek, Medan, dan Bandung senilai jutaan rupiah.
Pengunjung booth
Pengunjung yang membeli Mitsubishi Destinator bisa mendapatkan Garuda Indonesia ticket voucher senilai Rp2 juta, free special accessories, free service 60.000km/4 year, dan free warranty 120.000km/4 years.
Pengunjung booth Mitsubishi Motors juga dapat menikmati Immersive Display yang menampilkan lineup kendaraan terbaru dengan teknologi interaktif, mencoba Mitsubishi Connect yang menjadi solusi pintar konektivitas pengemudi dengan kendaraannya, serta berkesempatan mengikuti Test Drive berbagai mobil Mitsubishi Motors, termasuk mencoba langsung performa Mitsubishi Destinator. ***