Indeks DAX 30 Anjlok 3,86 persen, Saham Unggulan Jerman Kembali Merosot

Covesia.com - Saham-saham Jerman melanjutkan tren kejatuhan mereka pada perdagangan Jumat (28/2), dengan indeks acuan DAX 30 di Bursa Efek Frankfurt anjlok 3,86 persen atau tu

covesia
Sabtu, 29 Februari 2020 | 13:50 WIB
Indeks DAX 30 Anjlok 3,86 persen, Saham Unggulan Jerman Kembali Merosot
Sumber: covesia

Covesia.com - Saham-saham Jerman melanjutkan tren kejatuhan mereka pada perdagangan Jumat (28/2), dengan indeks acuan DAX 30 di Bursa Efek Frankfurt anjlok 3,86 persen atau turun 477,11 poin, menjadi ditutup di 11.890,35 poin.

Seluruh 30 saham perusahaan-perusahaan besar pilihan yang tergabung dalam komponen indeks DAX 30 berakhir di posisi merah, setelah sehari sebelumnya indeks utama juga kehilangan 3,19 persen.

Perusahaan kimia multinasional Linde mengalami kerugian paling banyak (top loser) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya jatuh 6,15 persen.

BERITA LAINNYA

TERKINI