Penyu hijau yang diselamatkan Tim BPSL Denpasar dari muara Sungai Berantas, Jawa Timur/humas kkp Sidoarjo - Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut (BPSPL) Denpasar Wilayah Kerja (Wilker) Jawa Timur Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyelamatkan seekor penyu yang terdampar di muara sungai Brantas, Jawa Timur.
Penyu berjenis penyu hijau (Chelonia mydas) dengan ukuran panjang lengkung karapas (CCL) 75 cm dan lebar lengkung karapas (CCW) 67 cm, dan jenis kelamin betina.
Kepala BPSPL Denpasar, Suko Wardono menjelaskan, pertama kali penyu ditemukan pada 20 Oktober 2019 oleh nelayan pencari kepiting asal Bangil, Pasuruan di muara sungai Brantas sebanyak 1 ekor.
Tim BPSPL Denpasar Selamatkan Penyu Hijau Terluka di Sungai Brantas
Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut (BPSPL) Denpasar Wilayah Kerja (Wilker) Jawa Timur Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)
kabarnusa
Jumat, 8 November 2019 | 12:48 WIB

Sumber: kabarnusa
BERITA LAINNYA
Sport Tourism Dibutuhkan bagi Kebangkitan Pariwisata Bali
2021-11-15 11:35:16 WIBTERKINI
benarnews | 12:10 WIB
bantennews | 12:09 WIB
bantennews | 12:09 WIB
banjarbaruklik | 12:09 WIB
afederasi | 12:08 WIB
afederasi | 12:08 WIB
acehinfo | 12:07 WIB
1tulah | 12:06 WIB
1tulah | 12:06 WIB
timesindonesia | 12:06 WIB