TIMESINDONESIA – Kasus investasi bodong yang saat ini terjadi di Kota Tasikmalaya tidak hanya menimpa masyarakat biasa, tetapi tak sedikit dikalangan masyarakat terdidik kasus ini menelan korban. Hal ini menjadi satu keprihatinan yang perlu mendapatkan perhatian khusus dari berbagai pihak, salah satunya dari Universitas Perjuangan Tasikmalaya (Unper), menyikapi fenomena tersebut Unper menginisiasi membuka galeri investasi.
Rektor Unper Prof.Dr.H.Yus Darusman didampingi Pembina Galeri Investasi Unper Yeni Fitriani Somantri, M.Si usai acara peresmian galeri investasi Unper serta Seminar Pasar Modal di Gedung Mashudi, mengungkapkan diperlukan satu pemahaman serta edukasi tentang fungsi dan peranan investasi.
Pemahaman tentang investasi menurutnya merupakan hal yang sangat penting diketahui oleh masyarakat serta civitas akademika Universitas Perjuangan Tasikmalaya.