SuaraPekanbaru.id - Untuk menyelaraskan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di setiap kecamatan, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah (PD).
PD yang diadakan Pemko Pekanbaru selama dua hari, 16-17 Maret 2023, di Hotel Premiere, itu menggelar rancangan awal Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah di Kota Pekanbaru Tahun 2024.
"Forum ini bertujuan menyelaraskan hasil Musrenbang tiap kecamatan dengan rancangan awal Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah di Kota Pekanbaru Tahun 2024,” kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Pekanbaru Ahmad, dikutip Suara Pekanbaru dari Portal Resmi Pemko Pekanbaru.
Selain itu, kata Ahmad, forum ini menghimpun aspirasi dari berbagai pemangku kebijakan masing-masing perangkat daerah.
Forum Perangkat Daerah ini juga berfungsi sebagai sarana komunikasi interaktif dan dialog membangun antara seluruh pemangku kepentingan dalam pembangunan Kota Pekanbaru.
"Forum ini dibagi dalam dua bidang yaitu bidang pemerintahan dan pembangunan manusia serta bidang perekonomian, sumber daya alam, infrastruktur dan kewilayahan. Masing-masing perangkat daerah memaparkan rancangan awal Renja masing-masing Perangkat Daerah agar mendapat masukan dari berbagai kalangan," tutur Ahmad.
Forum ini diikuti pemangku kebijakan dari berbagai kalangan antara lain perguruan tinggi, organisasi profesi, BUMN/BUMD, organisasi keagamaan dan pemuda, LPM, serta Komunitas dan Forum Organisasi Kemasyarakatan yang terlibat dan punya kepentingan untuk kemajuan Kota Pekanbaru.
Katanya, agar Renja Perangkat Daerah 2024 itu komprehensif dan berkualitas, maka melalui forum ini diharapkan sumbangsih saran dan masukan dari segenap pemangku kepentingan yang dilandasi itikad dan semangat yang baik membangun Kota Pekanbaru. ***
Baca Juga: Permudah Cari Data Atlet Berprestasi di Jawa Tengah, Ganjar Luncurkan Aplikasi Si Sakti