pekanbaru

Duel Indonesia vs Palestina: Pratama Arhan Akui Sudah Punya Gambaran

Suara Pekanbaru Suara.Com
Selasa, 13 Juni 2023 | 11:35 WIB
Duel Indonesia vs Palestina: Pratama Arhan Akui Sudah Punya Gambaran
Selebrasi pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan. Jelang kontra Palestina di FIFA Matchday, Pratama Arhan mengaku sudah memiliki gambaran. (Dok. PSSI.)

SUARA PEKANBARU - Pesepak bola Timnas Indonesia, Pratama Arhan mengaku sudah ada gambaran untuk menghadapi Palestina.

Apalagi, jadwal Timnas Indonesia vs Palestina dalam ajang FIFA Matchday bakal digelar, Rabu (14/6/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

"Sudah ada gambaran, karena kami juga sudah dilihatkan video pertandingan Palestina, jadi pemain sudah pastinya," kata Pratama Arhan.

Pemain klub Liga 2 Jepang, Tokyo Verdy itu mengatakan, kondisi rekan setimnya sudah baik, dan para punggawa Garuda Indonesia juga sudah lengkap.

"Semua pokoknya berjalan dengan baik, teman-teman sudah apa, sudah mulai berkumpul semua, sudah mulai berdatangan. Jadi, kami persiapan untuk pertandingan selanjutnya, semoga kita merayakan yang terbaik," katanya.

Sementara itu, penyerang Timnas Indonesia Dimas Drajad berharap dengan bergabungnya rekan-rekan setim yang kini mulai berkumpul di Surabaya membuat persiapan lebih baik.

"Persiapan bagus, semua (pemain) satu-satu sudah datang, semoga kami bisa menatap pertandingan besok lawan Palestina lebih baik," kata Dimas.

Pria kelahiran Gresik itu, berharap Indonesia dapat mengimbangi permainan Timnas Palestina agar memperoleh hasil yang baik.

"Harapannya nanti di tanggal 14 Juni, para pemain semoga bisa memberikan yang terbaik, dan semoga bisa meraih hasil yang baik pula," kata Dimas.

Baca Juga: Dicari Nggak Ketemu, Duo Kembar Rihana Dan Rihani Resmi Jadi DPO Polisi

Di samping itu, gelandang Timnas Palestina, Mohammed Rashid menilai seluruh pemain Indonesia merupakan pesepakbola yang bagus.

Menurut mantan pemain Persib Bandung itu, tidak mudah melawan pasukan Garuda Indonesia di FIFA Matchday.

"Semua baik, dan bagus karena mereka tidak bermain secara individu, tapi bermain secara tim, sangat bagus," kata pemain bernama lengkap Mohammed Bassim Ahmed Rashid itu.

Namun, pemain sepak bola kelahiran 1995 itu tidak bisa memprediksi hasil dari laga yang akan dijalankannya melawan Indonesia.

"Saya tidak bisa memprediksi pertandingan besok, lihat setelah pertandingan saja," kata pria kelahiran Ramallah, Palestina itu. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI