SUARA PEKANBARU - Baru-baru ini kedapatan hewan anjing peliharaan yang berkeliaran di Kota Pekanbaru bikin heboh.
Diketahui, anjing tersebut sedang berkeliaran di depan Hotel MBC, Jalan Nangka, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, pada Selasa (25/7/2023).
Sebuah video yang diperlihatkan Instagram @viralpekanbaru, menunjukkan kalau anjing tersebut sepertinya sedang ketakutan.
Karena terpantau hampir ketabrak dengan pengendara yang melintas di jalan tersebut.
"Buat teman-teman mana tau di sini ada yang punya anjing tersebut, kasian hampir ketabrak. Kebingungan sepertinya lepas dari kandang," tulisnya.
Ternyata ada dua ekor anjing yang lepas, sehingga keduanya berkeliaran diduga karena lepas.
Bahkan anjing yang satunya berwarna putih sempat ditabrak pengendara motor yang lewat. Beruntungnya hewan tersebut masih bisa melarikan diri.
"Ada dua anjingnya, satu yang di video, satu lagi putih besar kaya anjing Bulldog, dan sempat ketabrak motor namun masih bisa lari," jelasnya.
Belum lama informasi tersebut diunggah, akun Instagram @pekanbarudoglover sebagai pecinta hewan anjing memberikan kabar yang baik.
Baca Juga: Dipukul hingga Diancam Dibunuh OTK saat Meliput Diskusi GMPG, Juru Kamera Kompas TV Lapor Polisi
Kalau anjing yang ada di video tersebut berwarna hitan cokelat sudah ketemu dengan pemiliknya.
"Admin closed ya. Anjing ini sudah kami amankan dan sudah ketemu pemiliknya. Thanks min," respon pecinta hewan di Pekanbaru itu.
Sayangnya, pemilik anjing yang satunya lagi masih belum bertemu hewan peliharaannya.
"Kami cuman dapat 1 ekor," ungkapnya.
Dari kejadian tersebut, banyak warga Pekanbaru yang menganggap kalau anjing tersebut kena rabies. Meski hal itu masih bisa dibantah.(*)