poptren

Akhirnya! Ibu Ryan Dono Angkat Bicara Masalah Mahar Sertifikat Rumah

Poptren Suara.Com
Rabu, 07 Desember 2022 | 19:32 WIB
Akhirnya! Ibu Ryan Dono Angkat Bicara Masalah Mahar Sertifikat Rumah
Yessy bersama Ibunya, Gagal Nikah karena Mahar Sertifikat Rumah ((YouTube))

Poptren.suara.com – Mantan pasangan yang tak jadi menikah ini sedang menjadi sorotan. Diketahui 3 hari sebelum hari bahagia mereka, pasangan ini memilih membatalkan pernikahan mereka.

Pernikahan mereka diketahui gagal lantaran pihak wanita meminta mahar berupa sertifikat rumah.

Pihak wanitanya yaitu Yessy, mengatakan bahwa sang mantan pernah menjanjikan sebuah rumah sebagai mahar pernikahan mereka.

Namun, ucapan ini langsung dibantah oleh Ryan Dono dan sang ibu.

Ryan menjelaskan bahwa dirinya hanya menjanjikan adanya atap untuk berteduh jika mereka akan menikah nantinya. Namun, Ryan membantah bahwa dirinya sudah menjanjikan rumah tersebut menjadi mahar saat mereka menikah.

"Pernah ngomong gini, dari awal, aku ngomong gini, kalau sudah nikah rumah mah ada buat kita berdua gitu. Itu rumah yang di sebelah," terang Ryan seperti dikutip Mamagini di kanal Youtube chanel Denny Sumargo pada Selasa (6/12).

Ryan juga menjelaskan bahwa Yessy tak ingin tinggal di rumah yang sudah dibangun oleh mantan calon mertuanya itu.

"[Yessy] Nggak mau. Kalau nggak mau ya sudah kita mau ngontrak kek, mau gimana kan peribahasanya kan. Kalau memang nggak mau dekat sama mama," ujar Ryan.

"Tapi rumah ada, buat kita berdua. Tiba-tiba dia waktu dekat sekali, si sertifikat sama rumahnya mau dituangkan di buku nikah. Itu kan beda, itu namanya mahar, beda lagi," kata Ryan.

Baca Juga: Beredar Video Nia Ramadhani dan Andhika Pratama Ciuman, Ussy Sulistiawaty Berikan Respon yang Tak Terduga

"Itu kan mama ngasih aku buat berdua, bukan untuk mahar," lanjutnya.

Ibu Ryan menjelasakan bahwa rumah tersebut untuk hadiah pernikahan anaknya, bukan untuk mahar saat menikah.

Ia juga menjelaskan bahwa jika rumah tersebut dijadikan mahar maka sang anak tak memiliki hak atas rumah yang sudah ia berikan itu.

"Jadi dilarikannya ke mahar itu dalam arti mahar mah hak istri. Makanya ibu nggak mau. Jangankan ibu yang hasil jerih paya ibu, anak ibu juga nggak ada hak kalau dimaskawinkan," ujar sang ibu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI