"Art Market Jakarta 7" Sentuh Hati Pengunjung

Rabu, 03 Mei 2017 | 16:56 WIB
"Art Market Jakarta 7" Sentuh Hati Pengunjung
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bazar karya seni dan  art  merchandise ketujuh, "Art Market Jakarta" yang digelar Catalyst Arts berlangsung meriah, pada 28-30 April 2017 di Kuningan City, Jakarta.

Pasar alternatif bagi seniman, ilustrator, dan brand kreatif lokal ini ternyata mendapat sambutan antusias dari pengunjung, karena banyak dari mereka yang mengaku tersentuh dengan hasil-hasil karya yang spektakuler.

“Kami tidak menyangka antusias pengunjung mengenai zine dan art book cukup bagus. Bahkan ada yang mengatakan terinspirasi untuk membuat zine juga. Ini berarti salah satu misi Pagggges untuk menginspirasi orang  lain  berhasil,”  tutur Resatio, kurator Pagggges.

Resatio juga mengungkapkan sukacitanya karena memiliki kesempatan  bertemu dengan pekerja visual dan pengunjung. Apalagi, ia mengaku mampu meraup cukup banyak omzet dari penjualan di booth-nya.

Salah satu brand kreatif lokal yang yang ikut serta, bits & bobs juga mengaku senang  dengan  antusiasme  pengunjung.

“Momen  yang  sangat memorable dari art market ini adalah antusias pembeli. Di art market kali ini, produk bits & bobs makin beragam dibanding 2 art market sebelumnya. Selain itu ada beberapa  promo yang menarik," papar Angela, founder bits & bobs.

Salah satu yang diminati ribuan pengunjung Art Market Jakarta 7 adalah karya ilustrator Galih Sakti Wismoyo. Salah seorang pengunjung menyatakan antusiamenya pada karya ini.

"Semua karya seni yang dijual di art market ingin saya beli. Tapi saat saya pertama kali mengunjungi booth Galih Sakti, saya menyukainya, karena semuanya menarik. Motif-motif dalam shawl yang detail, kaya warna, dan sarat makna, sangat bagus.  Saya  membeli  1  selendang  bermotif  Totem  Toraja  dan  ngobrol  langsung  dengan pembuatnya," ujar salah seorang pembeli.

Selain  bazar,  ada juga  kompetisi  foto  berhadiah  di Giant  Wall yang  didukung  oleh Jotun Indonesia,  yang mana Giant  Wall tersebut dilukis  oleh  tiga  visual  artists, yaitu
Addy  Debil  dari Bandung, Orkibal dari Kuala Lumpur, dan Arya Mulawarma dari Jakarta.

Workshop di A Zone terdiri dari Zine  Making. Silkcsreen  Printing pun tak kalah ramainya, karena semarak dengan jumlah  pengunjung yang berfoto di Giant  Wall.

Live  music  performance dari Vinyl DJ Dua Sejoli, Dick Tamimi, Mar Galo dan Zaenal Aben, Indische Party, Sisitipsi, dan Mondo Gascaro juga menjadikan acara ini semakin semarak.

Art Market Jakarta 7 ini diharapkan mampu menampilkan karya-karya seniman visual maupun brand lokal kreatif di Indonesia, demi mendapatkan lebih banyak dukungan dari publik.


REKOMENDASI

TERKINI