PURWASUKA- Radot Valentino Simanjuntak alias Valentino Jebreeet, host sekaligus komentator sepak bola mengundurkan diri dari Liga 1 BRI 2022/2023. Pengunduran dirinya disampaikan secara resmi lewat salah satu unggahan di akun Instagram pribadinya @radotvalent.
“Bahwa saya menyampaikan pengunduran diri sebagai host dan komentator program BRI Liga 1 2022/2023 terhitung sejak 2 Oktober 2022,” kata Valentino Jebreeet dilansir PURWASUKA dari Instagram @radotvalent diunggah pada Senin, 3 Oktober 2022.
Dalam pernyataan pengunduran dirinya, Valentino Jebreeet mengatakan alasan pengunduran dirinya sebagai bentuk rasa simpati dan empati kepara para korban dan seluruh insan sepak bola nasional.
“Bahwa sikap tersebut juga sebagai bentuk rasa simpati dan empati saya kepada korban serta seluruh insan persepakbolaan nasional. Menyaksikan pertandingan sepak bola sejatinya dapat menjadi sarana hiburan, pengaplikasian nilai rivalitas sportif. Sekaligus menjadi momen silaturahmi sebagai alat pemersatu bangsa dan bukan sebaliknya,” jelas Valentino Jebreeet.
Selain menyampaikan pengunduran dirinya, Radot Valentino Simanjuntak pun menyampaikan prihatin dan menyayangkan peristiwa di Stadion Kanjuruhan.
“Bahwa kejadian atau peristiwa di Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 menjadi tragefi bagi seluruh insan persepakbolaan nasional menyebabkan hilangnya nyawa para pecinta sepak bola yang hingga saat ini pernyataan ini disampaikan berjumlah 130 jiwa,” ucap dia.
“Yang mana tragedy ini bukan hanya duka bagi insan persepakbolaan nasional, tetapi juga bagi warga masyarakat Indonesia yang telah menjadi perhatian internasional. Nyawa seseorang bukan lagi permasalahan sepak bola melainkan kemanusian,” sambungnya.
Sebagai insan sepak bola lanjut dia mengatakan, merasa prihatin dan sedih yang mengakibatakn semangat atau hasrat untuk berpartisipasi dalam program Liga BRI 2022/2023 sudah pada titik terendah dalam karier sebagai host dan komentator program sepak bola nasional.
“Hilangnya semangat tersebut akan berdampak pada kontribusi saya yang tidak akan lagi memberikan hal yang maksimal seperti yang telah saya berikan sebelumnya,” ucap dia.
Baca Juga: Begini Cara Disnakertrans Kabupaten Purwakarta Kurangi Angka Pengangguran
Radot Valentino Simanjuntak pun sangat berharap kejadian di Stadion Kanjuruhan menjadi yang terakhir, dan diharapkan bisa menjadi pelajaran bagi semua stakeholder sepak bola Indonesia.
“Mari sama-sama kita kembalikan tujuan dari sepak bola yaitu, pencapaian prestasi melalui rivalitas sportif, serta kebanggaan dan hiburan bagi yang menyaksikan dengan aman dan nyaman sehigga sepak bola bisa mempersatukan bangsa,” ujar dia.
Terakhir, dalam pernyataan pengunduran dirinya ia pun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak.
“Bahwa saya hendak menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pimpinan Indosiar yang telah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada saya untuk (menjadi) host dan komentator program BRI Liga 1 2022/2023, serta seluruh tim produksi program ini yang secara bersama-sama telah bekerja sama dalam mendukung saya untuk keberhasilan program ini,” ucap dia.
“Tidak lupa saya perlu menyampaikan pula ucapan terima kasih kepada seluruh pecinta sepak bola Indonesia yang telah memberikan dukungan, kritik dan saran selama saya menjadi host dan komentator program BRI Liga 1 2022/2023 dan mohon maaf untuk segala kekurangan sata melakukan pekerjaan saya,” tambahnya. ***