SUARAPURWOKERTO.ID, Podcast Deddy Corbuzier yang mengundang pasangan gay Ragil Mahardika dan Frederick Vollert berbuntut panjang. Deddy menuai banyak kecaman dari nettizen karena mengundang pasangan dengan orientasi seks menyimpang.
Terlebih ia membuat konten itu dengan menambahkan judul "tutorial jadi gay", yang semakin memicu kontroversi.
Belakangan ia menghapus (take down) konten videonya yang menampilkan pasangan gay itu. Setelah menuai banyak kritik, Deddy juga akhirnya menyampaikan permintaan maaf ke publik karena menimbulkan kegaduhan.
Deddy sendiri punya alasan mengapa membuat judul Tutorial menjadi Gay yang akhirnya memicu kontroversi.
Ia menyamakannnya dengan kalimat lain misal tutorial mencuri sepeda motor. Tentu, menurut Deddy, konten itu bukan bermaksud mengajari atau mendorong orang untuk mencuri sepeda motor.
Namun dengan melihat konten itu, publik jadi tahu bagaimana modus penjahat mencuri sepeda motor. Sehingga dia bisa mengantisipasi atau melakukan tindakan pencegahan serta lebih hati-hati agar kendaraannya tidak dicuri.
Sama halnya dengan konten berjudul Tutorial menjadi gay yang dibuatnya. Ia tidak bermaksud mendorong atau mengajari orang berperilaku gay.
"Jadi kalau gak mau jadi gay, masyarakat tahu cara mengantisipasinya, " katanya saat podcast bersama Gus Miftah di channel youtube nya