PURWOKERTO.SUARA.COM, Pelatih Shin Tae-yong memanggil 30 pemain untuk pemusatan latihan (TC) tim U-20 Indonesia persiapan Piala AFC U-20 2023. TC ini rencananya digelar di Jakarta mulai tanggal 1 hingga 28 Februari mendatang.
Untuk diketahui, pada ajang Piala AFC U-20 yang dihelat di Uzbekistan, Indonesia berada di grup A bersama tuan rumah, Irak, dan Suriah.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan optimis dengan skuad yang dipanggil oleh Shin Tae-yong.
"Semoga pada ajang Piala AFC U-20 2023, kami meraih prestasi terbaik. Turnamen ini juga menjadi tolak ukur persiapan Garuda Nusantara menghadapi Piala Dunia U-20 mendatang," kata Iriawan.
Sejumlah nama baru dipanggil seperti Brandon Scheunemann (PSIS), Hugo Samir (Persis) dan Ahmad Raia (Persik). Selain itu juga terdapat pemain dari tim U-16 tahun lalu yakni Arkhan Kaka (Persis) dan Sulthan Zaky (PSM).
Pihaknya berharap para pemain selama mengikuti pemusatan latihan dan turnamen Piala AFC U-20 2023 mampu memberikan kemampuan yang maksimal, kerja keras, fokus, dan disiplin.
Pada laga perdana, Indonesia akan melawan Irak pada 1 Maret, lalu berduel dengan Suriah 4 Maret, dan menantang tuan rumah Uzbekistan 7 Maret mendatang
Selama pemusatan latihan, PSSI telah menyiapkan sejumlah laga uji coba untuk tim U-20 Indonesia.
"Apalagi kita ketahui lawan-lawan di grup A Piala AFC U-20 merupakan negara-negara yang berkualitas," kata Direktur Teknik, Indra Sjafri.
*Daftar 30 Nama Pemain di Pemusatan Latihan Tim U-20 Indonesia:
1. Arkhan Fikri - Arema FC
2. Dimas Juliano Pamungkas - Bhayangkara FC
3. Frezy Al Hudaifi - Bhayangkara FC
4. Daffa Fasya Sukawijaya - Borneo FC
5. Rabbani Tasnim Siddiq - Borneo FC