PURWOKERTO.SUARA.COM – Viral! Petugas Damkar Banjarnegara melakukan evakuasi dan penangkapan ular jenis king kobra di salah satu rumah warga.
Peristiwa penangkapan ular berjenis king kobra yang terjadi pada Selasa 1 Agustus 2023 sekitar pukul 15.34 WIB tersebut sontak ramai menjadi perbincangan di dunia maya.
Pasalnya, ular sepanjang dua meter lebih yang terkenal berbisa dan mematikan tersebut takluk seketika dibawah dua orang petugas Damkar Banjarnegara.
Laporan adanya ular king kobra di rumah ibu Mulyanah warga dusun bangkongreang RT 1 RW 4, desa Masaran, kecamatan Bawang tersebut masuk kepada nomor posko Damkar Banjarnegara.
Seketika dua petugas Damkar Banjarnegara langsung merapat ke lokasi dan mendapati ular berjenis king kobra tersebut berada di lubang ban bekas yang berada di teras rumah warga.
Dengan bersenjatakan sebilah tongkat dan mengenakan sarung tangan, kedua petugas Damkar tersebut nampak tidak gamam dan berhasil menjinakkan ular berbisa tersebut tanpa menemui kendala berarti.
Ular yang diperkirakan memiliki panjang dua meter lebih tersebut diketahui merupakan salah satu jenis ular yang berbahaya terlebih jika memangsa manusia.
Aksi penangkapan ular king kobra tersebut sontak menjadi viral di media sosial dan mendapatkan komentar beragam dari netizen melalui Intagram banjarnegaraterkini
Tak hanya itu, aksi kedua petugas Damkar saat menjinakkan king kobra juga menjadi tontonan warga sekitar dan diabadikan melalui gawai mereka.
Baca Juga: Serap Keluhan Petani di Pejawaran Banjarnegara, Ini Respon Mahasiswa KKN UGM Yogyakarta
Diketahui, selain menjinakan si jago merah, petugas Damkar Banjarnegara juga diberikan ketrampilan melakukan operasi lain seperti tangkap ular, tangkap tawon dan beberapa respon kejadian benca alam lainnya.
Sampai berita ini diturunkan video aksi penangkapan ular tersebut sudah ditonton lebih dari 4.500 orang dengan ratusan komentar beragam.**Alw