RanahSuara.id - Alfamart menunjuk kantor hukum Hotman Paris Hutapea sebagai kuasa hukum karyawannya yang terancam akan dibawa ke meja hijau usai memviralkan seorang perempuan pencuri cokelat.
Hal tersebut diungkapkan Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Solihin di akun Instagram @alfamart, Senin (15/8/2022).
"Alfamart telah menunjuk kantor hukum Hotmas Paris Hutapea sebagai kuasa hukum kami," ujar Solihin.
Solihin mengatakan bahwa perusahaan sepenuhnya mendukung karyawan, yang berdasarkan investigasi awal menjalankan tugasnya sesuai dengan prosedur.
"Kami menolak tindakan intimidasi yang dilakukan terhadap karyawan kami yang telah berupaya menjalankan tugas dengan baik," bebernya.
Solihin mengharapkan, agar kasus ini menjadi pembelajaran bagi semua pihak agar menghormati hak semua warga negara di mata hukum.
Sementara itu, di postingan terbaru di Instagramnya, Hotman Paris Hutapea membagikan tangkapan layar pesan singkat dari sang asisten tentang penunjukan dirinya menjadi kuasa hukum pegawai Alfamart.
"Pak, mau announce untuk Alfamart menunjuk bapak sebagai kuasa hukum untuk ambil tindakan hukum," tulis sang asisten yang kemudian diposting oleh Hotman Paris.
Berikutnya, pesan tersebut menjelaskan bahwa Hotman Paris berjanji akan memberikan pendampingan hukum terhadap pegawai Alfamart tersebut.
Baca Juga: Alfamart Klarifikasi Kasus Ibu-Ibu Curi Coklat, Warganet: Sikat
"Saat ini Alfamart sedang mempersiapkan langkah hukum dan telah menunjuk Hotman Paris Hutapea," ujarnya dikutip dari Suara.com, Senin (15/8/2022).
Sebelumnya, Hotman Paris mengaku banyak mendapatkan banyak DM dari warganet yang mengadukan persoalan ini.
Hotman Paris pun angkat bicara mengenai pegawai Alfamart yang disuruh memohon maaf, padahal perempuan bernama Mariana yang mencuri cokelat.
“Halo salam pagi dari Bali. Hotman lagi di Bali. Baca semua DM-DM yang datang ke Hotman, mengadu tentang pegawai Alfamart,” ucap Hotman Paris, seperti dikutip dari Instagram @hotmanparisofficial.
“Halo pegawai Alfamart. Kamu hubungi saya, jangan takut. Saya siap membela kamu, gratis. Hotman Paris siap membela pegawai Alfamart secara gratis,” sambungnya.
Hotman pun meminta agar pegawai Alfamart tersebut segera menghubunginya untuk segera ditangani dengan baik.