Ranah.co.id - Bek Gillingham FC, Elkan Baggott, sejatinya masuk ke dalam daftar nama yang dipanggil Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Pelatih asal Korea Selatan itu pu telah berkunjung ke Inggris untuk meminta izin terhadap klub. Awalnya Shin Tae-yong mengungkapkan bahwa besar kemungkinan bek berusia 20 tahun ini bakal bergabung jika timnas Indonesia lolos ke semifinal Piala AFF 2022.
Namun kini Elkan Baggott telah mengambil keputusan untuk bertahan di klubnya. Hal ini dikarenakan ia merupakan pemain andalan di Gillingham FC.
Apalagi klub tersebut bakal menjalani beberapa jadwal pertandingan. Di antaranya menghadapi tim Premier League, Leicester City.
Selain itu, manajer Ipswich Town, Kieran McKenna mengatakan alasan utama Elkan Baggott tidak akan gabung ke timnas Indonesia.
"Sudah ada diskusi antara ketiga pihak dan tentu saja itu keputusan yang sulit karena Elkan sangat peduli untuk membela negaranya dan telah melakukan yang sangat baik untuk mereka," kata McKenna dikutip dari Bolatimes.com, Jumat (16/12/2022).
"Tapi keseimbangannya dia adalah pemain muda yang mencoba untuk masuk ke profesional dan ketika turnamen internasionalnya tidak masuk kalender internasional, itu bisa menjadi tantangan dalam membangun momentum dalam karier klub," sambungnya.
Keputusan Elkan Baggott bertahan di Gillingham FC itu dijelaskan bakal bagus untuk semua pihak. Hal ini disebabkan, Elkan Baggott bisa semakin impresif dan akan berimbas besar untuk timnas Indonesia di masa mendatang.
"Ada percakapan antara ketiga pihak dan saya pikir keputusan itu diambil untuk alasan yang tepat. Semoga Elkan Baggott menjalani musim yang baik dan tumbuh sebagai pemain," harap McKenna.
Baca Juga: Lionel Messi Selalu Kalah saat Jumpa Tim Kylian Mbappe, Terulang Lagi di Final Piala Dunia 2022?
Manajer Ipswich Town itu juga menambahkan bahwa Elkan Baggott merupakan salah satu prospek bagi tim. Meski kini sedang dipinjamkan ke Gillingham FC, McKenna menyebut bek timnas Indonesia ini punya masa depan bersama The Tractor Boys.
Diketahui, saat ini timnas Indonesia sedang fokus menjalani TC jelang laga pertama Piala AFF 2022 pada 23 Desember menghadapi Kamboja.