Selebtek.suara.com - Seorang petugas polisi Yongsan yang sedang diselidiki sehubungan dengan tragedi Itaewon ditemukan tewas pada hari Jumat (11/11/2022)
Petugas, yang diidentifikasi dengan nama belakang Jeong, menghadapi tuduhan bahwa dia terlibat dalam penghapusan laporan yang mengajukan kekhawatiran tentang langkah-langkah keamanan selama periode Halloween.
Jeong, 55, ditemukan tewas di rumahnya di Gangbuk-gu, Seoul pada pukul 12:45, Jumat. Anggota keluarga menemukan Jeong dan melaporkannya ke polisi.
Jeong dilaporkan mengirim pesan yang menyiratkan bunuh diri kepada beberapa rekannya sehari sebelumnya. Polisi sedang memeriksa situasi dan tempat kejadian, dengan asumsi bahwa Jeong telah meninggal karena bunuh diri.
Jeong diidentifikasi oleh tim investigasi khusus polisi atas tuduhan bahwa dia telah menghapus dokumen dari komputer karyawan lain – yang awalnya menulis laporan – dan bahwa dia telah membujuk pekerja lain untuk bekerja sama selama proses tersebut.
Jeong dan atasannya bermarga Kim, didakwa atas beberapa tuduhan termasuk penghancuran barang bukti dan kelalaian profesional. Tim penyelidik berusaha mengklarifikasi situasi dengan menanyai petugas departemen intelijen Kantor Polisi Yongsan. ***