Selebtek.suara.com - Denny Sumargo nampaknya kena dampak dari kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialami Venna Melinda. Hal itu lantaran dalamp podcastnya, Denny Sumargo menayangkan video tangisan Ferry Irawan.
Pihak keluarga tak terima Denny Sumargo menayangkan video tersebut. Mereka pun berencana untuk mensomasi mantan atlet basket berusia 41 itu.
"Denny Sumargo kami duga sengaja menyebarluaskan video mas Ferry Irawan tanpa izin dan tanpa hak," kata kuasa hukum keluarga Ferry Irawan, Sunan Kalijaga, saat menggelar jumpa pers di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (19/1/2023).
Sunan Kalijaga mengatakan, video tersebut dianggap mencemarkan nama baik keluarga, bahkan menjadi bahan cemooh. Terlebih Denny Sumargo tidak mengedit video yang kini menjadi viral.
Pihak keluarga menuntut Denny Sumargo untuk meminta maaf karena telah mengunggah video tersebut. "Dia tidak mengedit video tersebut, yang akhirnya jadi bullyan netizen atau masyarakat," tuturnya.
![Adik perempuan Ferry Irawan, Maya di kawasan Cilandak, Jakarta (19/1/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://media.suara.com/suara-partners/selebtek/thumbs/1200x675/2023/01/19/2-adik-perempuan-ferry-irawan-maya-di-kawasan-cilandak-jakarta-1912023.jpg)
Sunan Kalijaga pun memberikan tenggat waktu selama 3x24 jam agar Denny Sumargo memberikan tanggapan. Karena pihak keluarga Ferry Irawan menilai video tersebut sangat merugikan.
Jika somasi ini diabaikan, maka keluarga Ferry Irawan akan melaporkan Denny Sumargo dengan tuduhan melanggar UU ITE.
Sebelumnya, Denny SUmargo sempat mengundang Verrell Bramasta dan Athalla Naufal ke podcast-nya. Di sana mereka menunjukan video tangisan Ferry Irawan yang mengaku menyesal atas tindakannya ke venna Melinda.
Sayangnya video tangisan Ferry Irawan tak mengeluarkan air mata sehingga menjadi bahan bully-an netizen.
Baca Juga: Penasaran? Ternyata Ini yang Dipikirkan Kucing Saat Ditinggal Pergi Pemiliknya
Denny Sumargo sebenarnya sudah menghapus tayangan podcast tersebut. Namun potongan video tangisan Ferry Irawan sudah beredar di media sosial. (*)