Selebtek.suara.com - Sebuah kabar mengejutkan datang dari Raffi Ahmad. Suami Nagita Slavina ini diberitakan menjadi sosok yang mendanai Wahyu Kenzo dalam membuat robot trading ATG.
Kabar ini dibagikan oleh channel Youtube Ngerumpi melalui vide berjudul, "TERNYATA USAHA RAFFI?? || MENGEJUTKAN WAHYU KENZO TERNYATA DI BIAYAI ||ROBOT TREDING ATG" yang diunggah pada Rabu (19/4/2023).
Pada thumbnail video, terdapat kolase foto Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang sedang duduk bersama jajarannya dihadapkan dengan foto Raffi Ahmad yang sedang duduk sambil melihat ponsel.
Kemudian terdapat foto uang bertumpuk dengan tulisan jumlah uang 40 miliar. Di thumbnail ada pula kalimat soal harta Raffi Ahmad yang dikuras habis.
"Harta Raffi Dikuras Habis Wahyu Kenzo Terbuka Dibiayai Raffe Mendirikan Robot Treding ATG," tulis pada thumbnail video.
Namun benarkah kabar tersebut?
Setalah ditonton secara keseluruhan, di dalam video sama sekali tak menyebutkan soal harta Raffi Ahmad yang disita, terlebih karena pendanaan robot trading ATG.
Video hanya menjelaskan soal beberapa artis yang namanya terseret karena diduga menerima aliran dana dari Wahyu Kenzo. Terdapat pula penjelasan kronologis penangkapan bos botot trading ATG tersebut.
Kemudian jika melakukan penelusuran di Google, tak ada satupun media arus utama yang memberitakan tentang penyitaan harta Raffi Ahmad.
Baca Juga: Lepas Keberangkatan Kapal Mudik Gratis, Gubernur Khofifah: Salam Buat Keluarga di Rumah
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, maka bisa disimpulkan kalau kabar mengenai harta Raffi Ahmad disita karena mendanai Wahyu Kenzo membangun Robot Trading adalah bohong alias hoaks. Judul serta thumbnail video sama sekali tak sesuai dengan isi di dalamnya. (*)