Selebtek.suara.com – Dibalik kekayaannya, Bambang Trihatmodjo memiliki utang miliaran rupiah. Bambang Trihatmodjo diketahui, memiliki utang kepada negara yang mencapai Rp 50 miliar.
Kasus tersebut sampai membuat Bambang Trihatmodjo dicekal oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani sampai Pangeran Cendana itu tak diperbolehkan ke luar negeri.
Awal mula, Bambang memiliki utang akibat ia menjadi ketua Konsorsium Swasta yang telah ditunjuk pemerintah menjadi penyelenggaran ajang SEA Gamessea XIX tahun 1997 silam.
Menurut Setya Utama selaku Sekretaris Kementerian Sekretarian Negara, konsorsium swasta saat itu kekurangan dana.
"Konsorsium saat itu mempunyai tugas antara lain menyediakan dana untuk penyelenggaraan SEA Games XIX pada Tahun 1997. Dalam penyelenggaraannya itu konsorsium mengalami kekurangan dana dan negara lagi memberikan pinjaman yang pada akhirnya menjadi utang konsorsium kepada negara (piutang negara),” ucap Setya.
Atas kasus tersebut, Panitia Urusan Piutang Negara (PUPN) sudah beberapa kali memanggil Bambang Trihatmodjo, tapi tak ada respon dari Bambang saat itu sehingga dicegah ke luar negeri.
Namun, Mayangsari justru tak ingin ikut campur dalam permasalahan suaminya ketika sedang terlilit utang.
"Kalau masalah itu sebenarnya terus terang saja, gue tidak mau menjawab. Karena itu bukan koridor saya untuk menjawab, tapi yang gue tahu, suami gue itu orang baik, dia orang bertanggung jawab. Dan dia itu tidak pernah meninggalkan PR nya," kata Mayangsari dilansir dari YouTube Populer Seleb pada Selasa (26/09/2023)..
"Kita sangat terbuka dan dari hal yang gue tangkap ceritanya setelah gue bertanya (kepada Bambang) 'apakah itu benar?'" Dia hanya mengatakan bahwa kalau sebuah perusahaan kalau ada pegawai yang salah, pemimpinnya pasti yang nanggung," beber Mayang.
Baca Juga: Urung Spill Kelakuan Jokowi di Rumah, Kaesang: Saya Bakal Kualat
Tapi, hal yang mengejutkan Mayangsari justru dikasih jatah bulanan Rp 10 juta dalam sehari oleh Bambang Trihatmodjo.
"Hari ini jadi agendanya gue mau belanja ke PIK area, di sana ada pasar seru. Gue dikasih sangu sama suami gue untuk dihabisin belanja hari ini sebesar Rp10 juta,"kata Mayangsari dilansir dari YouTube MAYANGSARI CHANNEL.
"Bisa gak ya kira-kira gue itu habisin hari ini?, apa gue taruh dulu aja separuh ya? Itu namanya korupsi tidak baik lah yah. Berangkat dulu ah," ungkap Mayangsari.(*)