SUARA SEMARANG - Berikut ini kondisi pekerja kebersihan yang terjatuh dari menara Gereja Blenduk Kota Lama Semarang Rabu (20/7/2022) kemarin.
Tim SAR herhasil mengevakuasi pekerja kebersihan yang terpeleset dari menara Gereja Blenduk Kota Semarang dengan keadaan selamat.
Namun kondisi pekerja kebersihan tersebut diduga mengalami fraktur tulang dan kepalanya terbentur saat terjatuh dari Menara Gereja Blenduk Kota Semarang.
Usai dievakuasi, pekerja dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Wongosonegoro Kota Semarang.
Diketahui, pekerja kebersihan tersebut bernama Sutiyo (54) warga asal Rusunawa blok A No 18 Kelurahan Karangroto Kecamatan Genuk Kota Semarang.
Adapun kronologi kejadian dimulai dari Rabu sore sekira pukul 15.00 WIB yang mana Sutiyo terlihat membersihkan menara gedung gereja Blenduk.
Namun hingga pukul 17.00 WIB, Sutiyo tak kunjung turun.
"Setelah dicek ternyata korban sudah berada di balkon kubah gereja dalam keadaan tergeletak. Diduga korban jatuh dari menara atas dengan ketinggian 4 meter" ungkap Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto.
Kondisi korban yang tergeletak tidak diketahui cukup lama oleh warga maupun penjaga gereja.
Baca Juga: Jamaah Haji Indonesia Diimbau Bawa Barang Seperlunya dari Mekkah ke Madinah
Hal itu dikarenaka lokasi tempat bekerja Sutiyo yang tertutup.
Karena curiga karena korban tak kunjung turun, warga sekitar berinisiatif untuk mengecek dan menemukan korban sudah tergeletak.
"Tim SAR gabungan mengevakuasi dengan cara di tandu setelah sebelumnya dilakukan stabilisasi tubuh korban termasuk kepala yang mengalami benturan agar tidak mengalami cedera lebih parah lagi," ungkapnya.
Heru Suhartanto menambahkan korban diturunkan dengan sistem lowering dengan ketinggian kurang lebih 10 meter.