SUARA SEMARANG – Safari dakwah bertajuk Ojo Leren Dadi Wong Apik, akan dimulai pada Jumat hingga Minggu (2/10/2022). Sejumlah ustaz diagendakan mengisi safari dakwah tersebut di berbagai lokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan sekitarnya.
Salah satu yang paling ditunggu adalah Ustaz Muhammad Faizar. Beliau akan mengisi materi berjudul ‘Cinta Ditolak Sihir Bertindak’ pada Jumat (30/9/2022) di Masjid Jogokariyan, Jogja pukul 13.00 – 14.45 WIB.
Dalam kajian tersebut akan dibahas ilmu pelet alias ilmu asihan alias ilmu mahabbah alias tiwalah yang dicap syirik oleh Rasulullah Muhammad shalallahu ‘alaihi wa sallam. Ustaz Faizar akan mengkaji tema tersebut bersama Ustaz Heru Kusumahadi
“Sihir yang memanipulasi perasaan cinta itu benar-benar nyata lho, setan punya peran besar dalam misi tersebut untuk merusak mental dan akhlaq masyarakat. Hati-hati dan selalu minta perlindungan pada Allah Ta’ala agar kita dihindarkan dari kejahatan manusia dan setan jin,”dikutip dari media sosial Ustaz Faizar.
Sebagai tambahan informasi, safari dakwah ini mengambil tema Ojo Leren Dadi Wong Apik, berasal dari Bahasa Jawa yang artinya jangan berhenti menjadi orang baik.
Event akbar ini diselenggarakan oleh lintas organisasi, komunitas dan para pegiat dakwah di Yogyakarta. Rencananya akan menghadirkan setidaknya 9 asatidz.
Yaitu Ustadz Abdul Somad (UAS), Ustaz Salim A Fillah, Ustaz Muhammad Faizar, Ustaz Lukmanul Hakim, Ustaz Handy Bonny, Habib Jafar Aljufri dan beberapa ustaz lainnya.
Dalam rangkaian safari dakwah ini, UAS rencananya akan mengisi kajian Ojo Leren Ngaji Qur’an pada Sabtu (1/10/2022) pukul 15.00 – 17.30 WIB di Teras Dakwah. Kemudian masih di Teras Dakwah dan hari yang sama, Ustaz Muhammad Faizar akan mengisi kajian Antara Jin dan Manusia pada pukul 19.30 – 22.00.
Rangkaian safari dakwah Ojo Leren Dadi Wong Apik ini gratis dan akan dibersamai juga oleh juru bahasa isyarat untuk memudahkan teman-teman tuli.
Baca Juga: Lagi Sibuk Apa? Ternyata Pertanyaan yang Membebani Orang Lain, Menurut Daniel Mananta
Jangan lewatkan kesempatan bertemu dan bermajelis ilmu bersama guru-guru dalam event akbar tahun ini.