SUARA SEMARANG - Asisten pelatih Timnas Indonesia Pace Yoo Jae Hoon diminta segera bertemu dengan ketum PSSI Erick Thohir.
Pertemuan itu akan memberikan kejelasan mengenai nasib kontrak dan gaji Yoo Jae Hoon yang saat ini menjadi asisten bagi pelatih Shin Tae Yong.
Sudah ramai sepekan lalu, Yoo Jae Hoon kemudian mengunggah perihal tidak jelasnya masa kontrak di Timnas meski ia telah bekerja keras.
Kode keresahan Yoo Jae Hoon sebenarnya sudah diungkapkan semenjak 2 pekan lalu saat ia membuat beberapa kali unggahan di akun instagram.
Hingga puncaknya pada Kamis (23/2/2023) Yoo Jae Hoon menyampaikan kegerahan perihal mana yang harus didahulukan apakah kesehatan atau kerja keras tanpa kontrak.
"Semoga secepatnya ada kontrak yg jelas," tulisnya di akun @pace_yoojaehoon.
Netizen pun menyebut jika kontrak Yoo Jae Hoon memang terpisah dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong beserta tiga asisten pelatih lainnya.
Masa kontrak Shin Tae Yong beserta tiga asisten lainnya akan berakhir pada 2023, sementara kontrak Yoo Jae Hoon diketahui berakhir pada tahun lalu.
Meski demikian, hingga saat ini Pace Yoo Jae Hoon masih bekerja mendampingi Shin Tae Yong sebagai asisten pelatih untuk menangani sektor penjaga gawang.
Baca Juga: Ramai Iriana Jokowi Pendukung Bali United, Kaesang Kena Senggol Juara Musim Lalu
"Kontraknya Pace sepertinya, kontraknya kan habis pas 12 Januari bulan kemarin tp sampe sekarang blm ada kejelasan mau diperpanjang atau tdk kontraknya," @_j0fas.9.
Keresahan eks Persipura Jayapura dan Bali United ini jelas tidak bagus untuk persiapan Timnas Indonesia jelang laga Piala Dunia U20 dan Piala Asia 2023.
Untuk itu, netizen meminta Yoo Jae Hoon bersama Shin Tae Yong segera bertemu dengan Ketum PSSI dan membahas kontrak serta gaji selama menjadi bagian tim kepelatihan di Timnas Indonesia.
"Yakinnnn ko kalao sama pak ET (Erick Thohir) Coach sty & staf pelatih di perpanjang Coach semangat Coach," @sitaagusty.
Saat masih aktif bermain, Yoo Jae Hoon yang berasal dari Korea Selatan merupakan salah satu kiper di sejumlah klub di Liga 1, mulai dari Bali United, Persipura hingga Barito Putera.***